Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:30

Заказ на 600 миллионов

Компания «СТЭС-Владимир» подписала договор на 600 миллионов рублей, в рамках которого для строящегося завода сжиженного газа на полуостров Ямал будут поставлять теплоизоляционные материалы из пеностекла
5 Марта 2016, 10:59 54 3205
фото пресс-службы администрации Владимирской области

4 марта во Владимире заключили крупную сделку. Значимость контракта подчеркивает присутствие на церемонии подписания договора губернатора Владимирской области.

Относительно новое предприятие города Владимира - производство теплоизоляционных материалов из пеностекла запущено в 2014 году - получило большой заказ на 600 миллионов рублей, который позволит загрузить мощности завода на 50%.

IMG_2848.JPG

Поскольку владимирское предприятие «СТЭС» работает по собственной технологии и полностью на российском сырье, это позволяет говорить об успешном примере вынесенного во главу угла российской экономики импортозамещения.

Генеральный директор компании «СТЭС-Владимир» Михаил Дудко:

«Сегодня импортозамещение – это не лозунг, это действительно те реалии, в которых мы начинаем жить. Спасибо руководству «Ямал СПГ», одному из драйверов российской экономики, за то, что выбрали нас своим партнёром. Это сотрудничество позволит нам выполнять свои обязательства перед людьми и перед областью».

Руководитель завода по производству сжиженного природного газа отметил уникальные характеристики производимого во Владимире теплоизоляционного материала, позволяющего работать в режиме сверхнизких температур до минус 160 градусов, и выразил надежду, что отечественное пеностекло будет востребовано и другими предприятиями нефтегазовой отрасли.

Директор завода сжиженного природного газа на Ямале Игорь Часнык:

«Думаю, что в будущем мощности «СТЭС-Владимир» будут возрастать для обеспечения нужд нефтегазовой отрасли страны. Раньше такая продукция выпускалась только иностранными поставщиками. Это большой шаг для России».

Губернатор Орлова уверена, что потенциал Владимирской области в сфере импортозамещения не исчерпывается одним только предприятием «СТЭС-Владимир» и 33 регион еще сможет извлечь выгоду из сложной экономической ситуации, сложившейся после введения санкций и наложения самоэмбарго.

IMG_2806.JPG

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Убеждена, что это далеко не последнее высокотехнологичное, инновационное производство во Владимирской области, которое удивит. Сейчас нельзя останавливаться. Продукция Владимирской области способна конкурировать на мировом рынке. И санкции нам в этом только помогут».

Смотрите также
Еда в долг
Во Владимирской области производителям сельхозпродукции и поставщикам продуктов на магазинные полки проще кредитоваться у торговых сетей, чем прибегать к услугам крупных банков
Бабушек пересадят на скутеры
Руководство Ковровского электромеханического завода заявило, что осенью представит пробную партию скутеров для пенсионеров