Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:19

Закроются ли во Владимире отделения «Сбербанка»?

Главный банк страны объявил о закрытии 177 своих офисов в городах численностью более 100 тысяч человек
27 Апреля 2015, 16:58 10 6994

27 апреля «Сбербанк России» официально сообщил о расторжении отношений по 177 договорам аренды офисов банка, расположенных в крупных городах численностью более 100 тысяч человек, по всей России.

"Данное решение принято по объектам, в которых в связи с несостоявшимися договоренностями по снижению арендной платы сохранение офисов признано неэффективным. Сбербанк, один из крупнейших арендаторов в России, готов сотрудничать с арендодателями на взаимовыгодных условиях и долговременной основе. С учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами Сбербанк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы", - поясняется в пресс-релизе финансово-кредитной организации.

В том случае, если контрагенты будут отказываться от снижения арендной платы, «Сбербанк» будет перемещать свои филиалы, в помещения, «соответствующие рыночным условиям и возможностям бизнеса в части арендной нагрузки». Весь этот процесс происходит в рамках оптимизации затрат и повышения эффективности госбанка.

При этом, в сообщении отмечается, что «оптимизация» произойдет без ущерба для качества обслуживания: сервисные центры будут либо перемещены в альтернативные помещения, либо будут укрупнены оставшиеся офисы сети.

Зебра ТВ обратилась в пресс-службу регионального отделения «Сбербанка» с вопросом о том, будут ли закрыты какие-то из владимирских отделений банка в рамках затеянной оптимизации.

"Сбербанк сейчас ведет переговоры со всеми арендодателями по вопросам снижения стоимости арендной платы. На сегодняшний день процесс переговоров продолжается. На текущий момент ни один договор аренды во Владимирской области со стороны "Сбербанка" расторгнут не был", - официально ответили Зебра ТВ в региональном представительстве «Сбербанка».

В течение последнего года «Сбербанк» активно открывал во Владимире новые офисы. Так, например, на улице Горького появился новый «Центр развития предпринимательства».

IMG_0128.JPG

А на Студеной горе специально для открытия VIP-офиса «Сбера» было отремонтировано здание бывшей богадельни (напомним, что это здание находится в субаренде — подробнее об этом можно прочитать здесь). Новенький VIP-офис был открыт ровно два месяца назад.

07.jpg

А за несколько месяцев до этого «главный банк страны» торжественно отрыл переформатированное отделение центрального офиса «Сбербанка» на площади Победы. О том, как это было, смотрите здесь.

IMG_0131.JPG

Смотрите также
Кредит без переплаты
Сбербанк снизил процентные ставки по потребительскому кредитованию. Минимальная ставка 13,9%, потребительский кредит выдается на срок до 5 лет
«Тихое» сокращение банковских офисов
Ковровский горсовет официально обратился к руководству «Сбербанка» во Владимирской области с требованием прекратить закрытие центров обслуживания клиентов