Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:23

Заправку снова будут разбирать?

Прокуратура города Владимира потребовала возобновить необоснованно приостановленные работы по сносу заправки на улице Луначарского в городе Владимире
22 Декабря 2015, 11:32 9 3355

Прокуратура города Владимира потребовала у судебных приставов возобновить исполнительное производство по сносу остатков автозаправки на улице Луначарского. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, пристав-исполнитель необоснованно прекратил выполнение своих обязанностей.

При принятии решения пристав руководствовался заключением специалиста из Владимирского экспертно-консультативного бюро. Эксперт проанализировал остатки АЗС, находящиеся на спорном земельном участке, и пришёл к выводу, что они «не обладают признаками АЗС и их невозможно использовать по функциональному назначению».

«Данный вывод эксперта полностью противоречил ранее полученным сведениям», – утверждают в прокуратуре Владимирской области. В марте 2013 года вступило в силу решение областного суда, согласно которому земельный участок находится в границах охраняемой зоны исторического ядра города Владимира, а разрешение на строительство автозаправки было выдано с нарушениями. Кроме того, гипотетическая АЗС нарушала бы санитарные нормы, так как находилась бы менее чем в 50 метров от жилых домов.

«Однако при наличии противоречий в документах за разъяснениями в суд порядка исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель не обращался, а предпочел формально решить вопрос и окончить исполнительное производство, сославшись на иной статус имеющихся на земельном участке строений и сооружений.

Указанное выше постановление прокуратурой города опротестовано. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Незаконное постановление судебного пристава-исполнителя отменено, исполнительное производство возобновлено», – заключили в региональной прокуратуре. 

Смотрите также
В Лакинске открылась новая АЗС «Лукойл»
17 октября в городе Лакинск Владимирской области состоялось торжественное открытие автозаправочной станции №13 ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» - 100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном