Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 05:20

Зарплата - вовремя

По данным Росстата, Владимирская область – в числе немногих российских регионов, где нет долгов по заработной плате
23 Февраля 2015, 12:30 3 2887

По данным Федеральной службы государственной статистики, всего за 1 месяц – с 1 января до 1 февраля – суммарный долг по заработной плате в России вырос почти на полмиллиарда (или на 22,8%), составив 2507 миллиона рублей. Эксперты уточняют, что данные приведены без учета субъектов малого предпринимательства.

98,5% долга скопилось из-за отсутствия у организаций собственных средств. Оставшаяся сумма определена как долги, скопившиеся из-за несвоевременного перечисления денежных средств из бюджетов разных уровней. «Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 37 млн. рублей и увеличилась по сравнению с 1 января 2015г. на 34 млн. рублей (в 14,5 раза), в том числе задолженность из федерального бюджета составила 0,2 млн. рублей, бюджетов субъектов Российской Федерации - 17 млн. рублей, местных бюджетов — 20 млн. рублей и увеличилась по сравнению с 1 января 2015г. на 17 млн. рублей (в 7,8 раза)», - сообщает Росстат.

По данным статистиков, у предприятий и организаций Владимирской области долги по зарплате пока вовсе отсутствуют. Аналогичные «нулевые» долги демонстрируют всего несколько субъектов РФ, в том числе, Воронежская и Тамбовская области, а также Чечня, Ингушетия и ряд территорий Уральского федерального округа.

Смотрите также
Промышленность встает?
Во Владимирской области второй год подряд наблюдается снижение реального производства. Несмотря на победные реляции руководства региона, Росстат фиксирует падение индекса промышленного производства на 3%
Малый бизнес «не попёр»
По данным бизнес-переписи 2016 года, число зарегистрированных хозсубъектов, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, во Владимирской области по сравнению с 2010 годом сократилось на 4 тысячи, в основном за счет индивидуальных предпринимателей в сфере торговли