Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:53

Зарплата - вовремя

По данным Росстата, Владимирская область – в числе немногих российских регионов, где нет долгов по заработной плате
23 Февраля 2015, 12:30 3 2797

По данным Федеральной службы государственной статистики, всего за 1 месяц – с 1 января до 1 февраля – суммарный долг по заработной плате в России вырос почти на полмиллиарда (или на 22,8%), составив 2507 миллиона рублей. Эксперты уточняют, что данные приведены без учета субъектов малого предпринимательства.

98,5% долга скопилось из-за отсутствия у организаций собственных средств. Оставшаяся сумма определена как долги, скопившиеся из-за несвоевременного перечисления денежных средств из бюджетов разных уровней. «Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 37 млн. рублей и увеличилась по сравнению с 1 января 2015г. на 34 млн. рублей (в 14,5 раза), в том числе задолженность из федерального бюджета составила 0,2 млн. рублей, бюджетов субъектов Российской Федерации - 17 млн. рублей, местных бюджетов — 20 млн. рублей и увеличилась по сравнению с 1 января 2015г. на 17 млн. рублей (в 7,8 раза)», - сообщает Росстат.

По данным статистиков, у предприятий и организаций Владимирской области долги по зарплате пока вовсе отсутствуют. Аналогичные «нулевые» долги демонстрируют всего несколько субъектов РФ, в том числе, Воронежская и Тамбовская области, а также Чечня, Ингушетия и ряд территорий Уральского федерального округа.

Смотрите также
Владимирцам недоплачивают за работу
Топ-менеджеры города Владимира признали, что в большинстве случаев недостаточно платят своим сотрудникам - производительность труда жителей столицы Владимирской области опережает размер их зарплат
Прокуратура дисквалифицировала директора «ВидСтроя»
Во Владимирской области директор строительной фирмы получил дисквалификацию на год за долги перед работниками