Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:46

Завод «Волгабас» примет уволенных сотрудников

Компания «Бакулин Моторс Групп» вошла в программу по снижению напряженности на рынке труда Владимирской области
27 Июня 2016, 11:31 29 3710

Программа по снижению напряженности на рынке труда Владимирской области подразумевает финансирование целого комплекса мероприятий: опережающее обучение и стажировка работников, находящихся под риском увольнения, частичная оплата труда работников, обеспечение временной занятости и трудоустройство инвалидов.

В то время, как первый этап строительства автобусного завода «Волгабас» во Владимирской области подходит к финальной стадии, в регионе уже начинают готовить специалистов для нового предприятия. Руководство компании «Бакулин Моторс Групп» в рамках IV Экономического форума заявило, что первый автобус сойдет с конвейера строящегося под Воршей завода в начале 2017 года.

ГК«Волгабас» вошла в программу по двум пунктам — опережающее обучение и частичное возмещение оплаты труда. Согласно утвержденному постановлению администрации Владимирской области, для автобусного завода подготовят операторов станков с программным управлением, электрогазосварщиков, маляров, слесарей механосборочных работ, слесарей-электриков, слесарей по газобалонному оборудованию и сосудам высокого давления. Судя по документам, на автобусном заводе в Собинском районе переобучат 28 сотрудников, высвобожденных с других организаций Владимирской области из-за сокращения штата или ликвидации. После переобучения их примут на постоянную работу 4 предприятия, в том числе — на производство автобусов на газомоторном ходу.

Благодаря участию в программе ООО «Бакулин Моторс Групп» также получит средства на частичную оплату труда работников, уволенных с других предприятий, а также выпускников профессиональных учреждений.

По этому пункту планируется трудоустроить 259 человек в 24 организации Владимирской области. Как отмечается в документации, трудоустройство будет проводиться в организации, имеющие программы развития, планы модернизации производства и (или) реализующие проекты, направленные на импортозамещение и инновации.

Всего на реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в 2016 году планируется потратить 49,5 млн рублей — это средства федерального и регионального бюджетов. В частности, на опережающее обучение и стажировку выделят 6,5 млн рублей, на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда - 13,8 млн рублей.

Смотрите также
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области