Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 09:18

«Землю покупал, но до того, как брал кредиты»

Бывший генеральный директор завода «Автоприбор» Алексей Мельников заявил, что связывать сложное финансовое положение завода с его личным благосостоянием некорректно
21 Октября 2014, 16:50 38 7454

Главный акционер и бывший гендиректор «Автоприбора» Алексей Мельников уверен, что слухи о его несметных земельных угодьях, якобы приобретенных на кредиты, взятые заводом, распускает банк-кредитор, чтобы дискредитировать прежнее руководство предприятия и окончательно его обанкротить.

Напомним, информацию о том, что земли вокруг Владимира скупили три человека, в публичное пространство запустила губернатор Владимирской области. Светлана Орлова регулярно повторяла этот посыл, но до последнего времени не называла фамилий.

Однако 25 сентября, на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о сложном финансовом положении завода «Автоприбор», которому в результате процедуры банкротства может грозить ликвидация, губернатор Орлова неожиданно увязала огромные долги предприятия с несметными земельными угодьями его прежнего руководителя Алексея Мельникова.

Со слов главы Владимирской области можно было понять, что «Автоприбор» брал кредиты, а его директор на эти кредиты скупал себе в собственность земли. Подробнее об этом в материале «33 несчастья Алексея Мельникова».

Алексей Мельников признал, что лично он покупал земельные участки вокруг города Владимира. Но, по его словам, которые подтверждаются документами, земли приобретались задолго до того, как «Автоприбор» из-за экономического кризиса, подкосившего флагманы российского автопрома, вынужден был брать банковские кредиты.

Главный акционер «Автоприбора» считает, что информацию о том, что он использовал заводские кредиты для личного обогащения, преднамеренно распространяет банк-кредитор, чтобы быстрее обанкротить и ликвидировать предприятие.

Загрузка плеера

  • Бред сивой кобылы. Земля была. Землю покупал. Но сделал это в прошлом тысячелетии, в прошлом веке
  • Большая часть земли была куплена даже до того, как вступил в должность генерального директора
  • А мы сейчас говорим о кредитах, которые завод начал получать от банка ВТБ в 2009-2011 годах
  • Это все одна из инсинуаций, которые распространяет банк для того, чтобы выглядеть обиженным, белым, пушистым, которого такой вот циник Мельников взял и загнобил

Смотрите также
Владимирская область заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом развития промышленности
31 января 2017 в Москве состоялось подписание соглашения о взаимодействии Микрокредитной компании «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» с Фондом развития промышленности
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»