Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:21

«Железка» вкладывается в связь

Горьковская железная дорога оснастила скоростной участок во Владимирской области новым комплексом связи
24 Января 2014, 10:00 3438

Пресс-служба ГЖД сообщает о испытаниях нового комплекса связи, совмещающего аналоговую и цифровые виды телекоммуникации. Оборудование охватывает скоростной участок между Ковровом и Владимиром. Железнодорожники отмечают, что претензий по качеству связи у специалистов нет: привычных помех в эфире не слышно, текст звучит внятно и четко, воспринимается однозначно.

"Этот комплекс способен поддерживать связь одновременно с четырьмя абонентами, которые выходят в эфир как со стационарных средств связи, установленных на рабочих местах, например поездного диспетчера, дежурного по станции или машиниста, так и с переносной радиостанции," - комментирует новшество заместитель начальника Горьковского центра связи Вячеслав Исайчиков. - "А всего на линии одновременно может находиться до 36 абонентов. Экран дисплея на аппарате указывает местонахождение каждого собеседника."

Надежная связь значительно расширяет возможности оперативного руководства участком, отмечают специалисты. Этому способствует и постоянный контакт железнодорожников с разработчиками и изготовителями аппаратов в процессе опытной эксплуатации. Доработка новых устройств идет буквально «на ходу». Чьего производства оборудование и сколько стоит его установка, хотя бы в масштабах одного участка горьковской «железки», ГЖД не уточняет.

Смотрите также
Больше места для «Стрижей»
В 2016 году ГЖД вложит в инфраструктуру во Владимирской области 2,1 млрд рублей, в том числе — в строительство платформы для пассажиров скоростного состава «Стриж» и проектно-изыскательские работы на месте будущей ВСМ
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном