Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 23:13

Жителей Коврова может придавить китайским железом

Мэрия Коврова ищет способы заставить китайских инвесторов ликвидировать склад металлических заготовок, который они устроили на искусственной насыпи рядом с жилыми домами
12 Июля 2016, 13:27 10 2797
фото интернет-журнала iКовров

Администрация второго по величине города Владимирской области выражает беспокойство по поводу того, что предприятие ООО «Объединённая компания «Рустехнологии», принадлежащее китайским инвесторам, складирует металлические заготовки весом в несколько тонн на краю искусственной насыпи, у подножья которой находятся дома частного сектора и гаражи.

Дамбе, которую китайское предприятие использует как склад, уже много лет, и она находится не в самом хорошем состоянии. Во время дождей ливневые воды подмывают стену насыпи, местами наблюдается её выпирание, - отмечают в мэрии Коврова.

Власти Коврова полагают, что складирование металла даёт дополнительную нагрузку на дамбу, что в конечном итоге может привести к обрушению стен. А на улице Чапаева под насыпью находятся дома частного сектора и гаражи. Не исключена вероятность угрозы жизни и здоровью ковровчан.

Мэрия Коврова выдавала ООО «Объединённая компания «Рустехнологии» предписание, что складирование метала в этом месте не предусмотрено. Но китайцы никак не отреагировали. Интересно, что, по данным муниципалитета, территория, используемая под склад, не принадлежит предприятию, а стало быть используется незаконно.

Администрация города Коврова намерена обратиться в прокуратуру по поводу незаконного использования земельного участка и организовать внеплановую проверку с целью выявления вероятности обрушения грунта искусственной насыпи и падения металлических катушек.

Смотрите также
Самый эффективный технопарк региона
Технопарк «ИКСЭл» в Киржачском районе Владимирской области вошёл в число самых эффективных технопарков по версии «II Национального рейтинга технопарков России», составленного Ассоциацией кластеров и технопарков
КЭМЗу дали «дешевый» заем на станки
Фонд развития промышленности при Минпромторге одобрил 9 льготных займов для реализации импортозамещающих проектов, один из них — для Ковровского электромеханического завода на сумму 320,4 млн рублей