Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:18

Жителей Коврова может придавить китайским железом

Мэрия Коврова ищет способы заставить китайских инвесторов ликвидировать склад металлических заготовок, который они устроили на искусственной насыпи рядом с жилыми домами
12 Июля 2016, 13:27 10 2688
фото интернет-журнала iКовров

Администрация второго по величине города Владимирской области выражает беспокойство по поводу того, что предприятие ООО «Объединённая компания «Рустехнологии», принадлежащее китайским инвесторам, складирует металлические заготовки весом в несколько тонн на краю искусственной насыпи, у подножья которой находятся дома частного сектора и гаражи.

Дамбе, которую китайское предприятие использует как склад, уже много лет, и она находится не в самом хорошем состоянии. Во время дождей ливневые воды подмывают стену насыпи, местами наблюдается её выпирание, - отмечают в мэрии Коврова.

Власти Коврова полагают, что складирование металла даёт дополнительную нагрузку на дамбу, что в конечном итоге может привести к обрушению стен. А на улице Чапаева под насыпью находятся дома частного сектора и гаражи. Не исключена вероятность угрозы жизни и здоровью ковровчан.

Мэрия Коврова выдавала ООО «Объединённая компания «Рустехнологии» предписание, что складирование метала в этом месте не предусмотрено. Но китайцы никак не отреагировали. Интересно, что, по данным муниципалитета, территория, используемая под склад, не принадлежит предприятию, а стало быть используется незаконно.

Администрация города Коврова намерена обратиться в прокуратуру по поводу незаконного использования земельного участка и организовать внеплановую проверку с целью выявления вероятности обрушения грунта искусственной насыпи и падения металлических катушек.

Смотрите также
КЭМЗу дали «дешевый» заем на станки
Фонд развития промышленности при Минпромторге одобрил 9 льготных займов для реализации импортозамещающих проектов, один из них — для Ковровского электромеханического завода на сумму 320,4 млн рублей
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу