Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 16:20

Жукова выпустили под домашний арест

Известный владимирский бизнесмен Олег Жуков, обвиняемый в совершении нескольких экономических преступлений и создании преступного сообщества, возместил госказне более 110 миллионов рублей налоговой недоимки и вышел из СИЗО
28 Октября 2015, 18:04 17 7217

26 октября решением Владимирского областного суда бизнесмен Олег Жуков выпущен из следственного изолятора (СИЗО) под домашний арест.

Следствие просило в очередной раз продлить срок содержания предпринимателя под стражей, однако, как пояснила Зебра ТВ старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина, судья посчитал, что Жуков уже не может повлиять своими действиями на ход следствия.

По словам Мининой, к настоящему моменту «следствие находится в завершающей стадии - все основные эпизоды преступной деятельности Жукова уже отработаны», и дело готовится к передаче в суд.

Кроме того, Олег Жуков уже признал совершение ряда налоговых преступлений и полностью возместил государственному бюджету более 110 миллионов рублей налоговой недоимки.

Речь идет об эпизодах, связанных с уклонением от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль в период с 2008 по 2011 годы при осуществлении деятельности двух обществ с ограниченной ответственностью «УМСР № 2» и ОАО «Турцентр» ( п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По словам Ирины Мининой, часть «налоговых» дел в отношении Жукова могут быть прекращены: «Налоговые преступления совершены впервые. В этой части следователи будут решать: возможно, по каким-то эпизодам дела будут прекращены в связи с возмещением недоимки».

Но возмещение в бюджет утаенных от государства налогов не снимает с Олега Жукова вины за другие инкриминируемые ему преступления. Напомним, что бизнесмен обвиняется в организации преступного сообщества, мошенничестве, покушение на мошенничество, незаконной предпринимательской деятельности и фиктивном банкротстве (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, п. «б» ч. 2 ст. 171, ст. 196 УК РФ).

Зебра ТВ попыталась получить комментарии у стороны защиты Олега Жукова. Но адвокат Ирина Семёнова через своих коллег дала понять редакции Зебра ТВ, что в настоящее время не готова комментировать происходящее.

Смотрите также
Фигуранты «дела Жукова» могут уехать из России?
Руководство СледКома обвинило бизнесмена Олега Жукова и его «подельников» в волоките при ознакомлении с 250 томами материалов уголовного дела. Следователи считают, что 12 фигурантам ничего не мешает выехать из России
Юзвика будут судить
Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки