Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:19

Значимые и важные вопросы дела Филиппова

Трансляция пресс-конференции владимирского предпринимателя Александра Филиппова, посвящённой рассмотрению в суде уголовного дела в отношении него
5 Июня 2015, 09:59 15 5026

Сегодня на летней веранде гостиницы «Владимир» проходит пресс-конференция владимирского предпринимателя Александра Филиппова, уголовное дело в отношении которого рассматривается в настоящее время в Ленинском районном суде.

Напомним, что Филиппов обвиняется в том, что в бытность его генеральным директором холдинговой компании «МРГ-Инвест», входящий в холдинг «Владимирэнергосбыт» предоставил в департамент цен и тарифов недостоверные данные, в результате чего он и его предприятия необоснованно обогатились. В настоящее время Александр Сергеевич отошёл от оперативного управления «МРГ-Инвест».

В пресс-анонсе сказано, что Александр Филиппов «готов предоставить всю необходимую информацию, касающуюся обстоятельств возбуждения, расследования и судебного рассмотрения уголовного дела, подробно озвучить позицию стороны защиты и свое видение ситуации», а также ответить на вопросы.

Решение провести пресс-конференцию было принято в связи с тем, чтобы прояснить «все значимые и важные вопросы», так как «рассмотрение в суде «дела Филиппова» приобретает все больший общественный, политический и экономический резонанс».

Сам Александр Филиппов на своём сайте сообщает, что лично он в этой истории никак не может «осознать того, как в сегодняшних условиях может разворачиваться подобный фарс», и что дело не имеет никакой юридической подоплёки.

Начало пресс-конференции в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:03
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:05
Если бы я был редактором титров на ТВ, то я был бы в ступоре, какой титр дать на Александра Сергеевича Филиппова: "генеральный директор ООО ХК "МРГ-Инвест", "лидер регионального отделения партии "Гражданская платформа" или "подсудимый". Скорее всего, я бы уместил все три в один.
10:08
Начали!
10:08
Александр Сергеевич сказал всем "Здрасьте!"
10:09
Филиппов: "Спасибо всем за то, что изъявили желание поприсутствовать!"
10:09
Филиппов сказал, что он очень открыт для общения.
10:10
Филиппов сказал спасибо суду зато, что он разрешает СМИ освещать ход процесса.
10:11
Филиппов с нетерпением ждёт, когда с него будет снят весь этот абсурд.
10:12
Абсурд в том, говорит Филиппов, что в результатам его якобы действий кто-то обогатился непонятно на какую сумму, в результате чего кто-то стал потерпевшим.
10:13
Филиппов говорит, что ему так и не назвали тех, кого он якобы обманул.
10:14
Филиппов сказал, что нет ответа на вопрос о том, какие же сведения были недостоверными и кого же его компания ввела в заблуждение.
10:15
Филиппов говорит, что государственный обвинитель не успел ознакомиться со всеми материалами уголовного дела и знакомится с ними по ходу процесса. Филиппов ему в какой-то степени сочувствует.
10:16
Филиппов будет не согласен с любым приговором, кроме оправдательного.
10:16
Филиппов сказал, что суд начал понемногу разбираться в этом деле.
10:17
Филиппов сказал, что потерпевшие по данному делу разделились на три группы. Первая группа, это те, у кого нет претензий ни к Владимирэнергосбыту, ни к Филиппову, ни к Валентине Сбитневой.
10:19
Вторая группа потерпевших может иметь претензии к Владимирэнергосбыту, но не имеют претензий к Филиппову и Сбитневой. Владимирэнергосбыт, как юрлицо, не участвует в процессе.
10:20
Представитель "Владимирводоканала" сказал, что он претензий не имеет. А на следствии имел, на суде представителю водоканала показали соответствующие документы.
10:21
Филиппов сказал, что представитель водоканала не помнит, как он рассчитывал ущерб. Филиппов сказал, что на суде выяснилось, что все рассчёты представителю водоканала давал следователь. Филиппов: "Инициатива потерпевших в этом процессе пассивна!"
10:22
Опрошены 6 потерпевших. Предстоит опросить ещё 44. Трудно судить, насколько быстро и с каким результатом эта процедура закончится, сказал Филиппов.
10:23
Филиппов сказал, что потерпевшие не понимают, в чём конкретно они понесли ущерб. Филиппов: "Для меня судебное заседание, это такой институт, в который ты приходишь подготовленным!" То есть, потерпевшие даже не могут объяснить цифры, подписанные их руководителями.
10:25
Филиппов спросил представителя водоканала, не понимает ли он, что такие непонятки с его стороны могут повлиять на судьбу человека? Представитель водоканала сказал, что в этой части к Филиппову претензий нет.
10:26
Вопрос: а "Гражданская платформа" будет участвовать в выборах? Филиппов сказал, что и на войне есть жизнь. Не то, чтобы он был сейчас на войне, но просто есть жизнь.
10:30
По мнению Филиппова, следователи приносили "потерпевшим" цифры "ущерба", те их подписывали не проверяя.
10:33
Вопрос: а не было ли у Филиппова диалогов с юристами о деятельном раскаянии и признании вины? Ответ: Филиппову было бы невозможно смотреть в глаза своим сотрудникам. Он сказал, что если бы силовики не прижимали, то можно было бы вести бизнес нормально. А то, что происходит в области не способствует увеличению инвестиций в регион. Филиппов сказал, что у него на работе стеклянный прозрачный стол, и его бизнес такой же прозрачный. 
10:34
Филиппов сказал, что тема дуэли, на которую его пригласил Вячеслав Картухин пока развития не получила.
10:35
По ходу уголовного дела получается, что от действий Филиппова прибыль получила какая-то сетевая транспортная компания, к которой он не имеет никакого отношения.
10:36
Филиппов: "У меня нет ни экономического, ни морального интереса работать в пользу компании, к которой я не имею никакого отношения!"
10:37
Филиппова: "Наша компания защищает только свои интересы, и потому предоставляет в департамент цен и тарифов только те данные, которые касаются только нашего бизнеса!"
10:39
Филиппов сказал, что следователь установил, что данные "Владимирэнергосбыт" департаментом цен и тарифов не учитывались. Он считает, что следователь теперь сам себя за это корит.
10:41
Филиппов: "Сегодня наш бизнес не стоит столько, сколько два года назад!" Причины две - уголовное преследование и общая экономическая ситуация в стране. Он сказал, что не знает примеров, когда в условиях уголовного преследования активы растут. Филиппов: "Вы видите сколько стоят живые деньги, а бизнес не стоит ничего!" Вместе с тем, у него денег достаточно, на жизнь хватит.
10:42
У Филиппова нет информации  том, что его компания обманывала бабушек и ветеранов. Он слышал об этом в СМИ, но документальной информации у него нет.
10:46
Филиппов не любит длительное время находиться под натиском уголовного преследования. Его дело длится уже более двух лет. Он, с одной стороны, за то, чтобы ускорить процесс. Филиппов сказал, что в суде исследуется какая-то макулатура, из которой никто ничего понять не может. Он считает, что следствие сбросило это с себя, чтобы суд всё это дело расследовал. Вместе с тем, он считает, что ускорять дело не стоит, так как надо разобраться в материалах, ознакомление с которыми по сути происходит в судебном заседании, так как на следствии с ними никто не ознакомился - ни защита, ни обвинение. То есть, надо, чтобы суд тоже детально разобрался в этих вопросах перед вынесением решения.
10:47
Ну, на этом всё, дорогие друзья. Александр Сергеевич каждому пожал руку, и спросил меня: "Ты онлайн вёл?". Ну, да. Он сейчас почитает.
10:47
Александр Филиппов пригласил всех на судебные заседания по его делу.  
10:48
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
О травле «клана Филипповых»
Трансляция пресс-конференции Михаила Овчинникова - адвоката Александра и Сергея Филипповых
Филиппова оставили за решеткой
Владимирский областной суд рассмотрел апелляцию адвокатов генерального директора компании «МРГ-Инвест» Александра Филиппова и оставил приговор Гусь-Хрустального городского суда без изменений