Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 22:52

«Золотые» нелегалы

За использование труда нелегалов на объектах авиационно-спасательного центра МЧС России - один миллион. Во Владимирской области оштрафовали московскую компанию
29 Апреля 2014, 12:54 2621

Московская компания ООО «ВКС ГРУПП» выплатит 1 миллион рублей штрафа за попытку дачи взятки сотруднику полиции за «общее покровительство» и закрывание глаз на использование труда нелегальных трудовых мигрантов.

Напомним, в ноябре 2012 года жители поселка Сокол стали жаловаться сотрудникам правопорядка на огромные толпы гастарбайтеров, «кучкующихся» вокруг стройки, подразумевающей реконструкцию целого ряда объектов авиационно-спасательного центра МЧС.

IMG_4017.JPG  IMG_4033.JPG

В ходе начавшейся проверки на стройке были обнаружено порядка 30 человек, не имеющих разрешения на работу на территории РФ. По данным следствия, для того, чтобы избежать лишнего внимания правоохранителей к сложившейся ситуации, ныне уже уволенный исполнительный директор фирмы-подрядчика (московское ООО «ВКС-ГРУПП») 34-летний Владимир Сенаторов попытался дать взятку местному полицейскому в размере 50 тысяч рублей. В результате, 25 декабря 2012 года на встрече в кабинете участкового, проходившей под контролем полиции, Сенаторов был задержан с поличным. Тогда он полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке. Таким образом бизнесмен смог избежать реального срока и был оштрафован на 1 миллион рублей (ч. 2 ст. 291 УК РФ). Штраф директором компании был заплачен.

DSCN0456~1.jpg

Как выяснилось, на этом претензии владимирских правоохранителей к московской компании не закончились. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает, что в рамках действующего законодательства существует возможность оштрафовать и само юридическое лицо, в интересах которого было совершено коррупционное правонарушение.

"С учетом того, что осужденный действовал в интересах данного общества, Суздальский межрайонный прокурор в отношении ООО «ВКС ГРУПП» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица)". Мировой суд судебного участка № 2 города Суздаля и Суздальского района наказал коммерческую структуру штрафом в 1 миллион рублей.

Смотрите также
Самолеты больше не летают
Компания «Псковавиа», не получившая от правительства РФ субсидию на региональные авиаперевозки, задолжала Владимирской области более 2 миллионов рублей и прекратила полеты по маршруту «Владимир - Санкт-Петербург»
Полеты в Питер сокращают
Авиакомпания «Псковавиа» отменяет часть рейсов из Владимира в Санкт-Петербург в связи с низкой востребованностью полетов