Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:09

“Золотые Ворота” в торговом формате

На выезде из Владимира открылся большой торгово-туристический Центр, реализующий сувенирную продукцию и предлагающий на своей базе развитие целого комплекса туристических услуг
11 Марта 2015, 12:54 21 7005

В конце февраля на выезде из Владимира открылся большой торгово-туристический Центр «Золотые Ворота» (Собинский район, деревня Рукав, 100). С концепцией проекта, активно поддерживаемого администрацией Владимирской области, можно ознакомиться здесь.

04.jpg

«Это современный центр туристического сервиса, который планомерно реализует проект создания новейшего комплекса инфраструктуры туристического потенциала Владимирской области», - сказано в Концепции развития Центра.

Судя по проекту, при выходе на полную мощность, в Центре будет функционировать «выставка-продажа товаров народных промыслов центра России», «ярмарка уюта» - большой текстильный блок, сформированный из товаров, произведенных во Владимирской, Костромской и Ивановской областях, интерактивный музей «Город мастеров» - блок, где туристы смогут на месте освоить азы народных промыслов центра России, и зону отдыха, где можно будет напиться иван-чая и сыграть в лапту и городки.

В рамках торгово-туристического Центра предусмотрены предприятия общепита и гостиница, а также большая парковка, автозаправочная станция и автосервис.

Если вкратце, концепция такова: у покидающих Владимирскую область туристов должна быть возможность напоследок закупиться сувенирами, отдохнуть и пообедать.

03.jpg

Сейчас Центр функционирует в тестовом режиме. На первом этаже огромного здания, а надо признать, что «дворец» построен с размахом, работает выставка-продажа товаров народных промыслов, на втором - текстильный центр.

По словам представителя комитета по туризму администрации Владимирской области, руководит новым торгово-туристическим Центром исполнительный директор ООО «Центрком» Григорий Евстюнин. Директором «Золотых Ворот» является Александр Бадалов.

К слову, Бадалов, зазывая на свои площади арендаторов, рассказывает об идее проекта несколько иначе. «Формат нашего Торгово-туристического центра предполагает, собрать в себе всех самых интересных и крупных ювелиров России», - сообщается в официальном объявлении, размещенных от имени директора на одном из профильных интернет-ресурсов. В настоящее время ювелирная продукция в торгово-туристическом центре не представлена вовсе.

«На данный момент есть договоренности с крупными туристическими фирмами, которые осуществляют туры по "Золотому кольцу" России. Наш ТТЦ будет входить в заранее запланированный туристический маршрут, поэтому большинство туристов будет заранее готово к определенным покупкам», - сообщает Баладов в том же объявлении. Непосредственно с руководством центра Зебра ТВ связаться пока не удалось.

ТТЦ входит в программу развития туризма Владимирской области. Как пояснили Зебра ТВ сотрудники комитета по туризма администрации Владимирской области (руководитель комитета Наталья Май сейчас находится в командировке), поддержка Белого Дома заключается в основном в активном информационном сопровождении развития торгового комплекса.

В частности, в ближайшие дни «Золотые Ворота» будут представлены в рамках стенда Владимирской области на профильной выставке «Интурмаркет», ежегодно проходящей в московском «Крокус Экспо».

По словам представителя комитета по туризму, сейчас идут переговоры с городами и районами 33 региона о создании в здании торгово-туристического Центра «Золотые Ворота» экспозиций, представляющий туристический потенциал Владимирской области. «Районы думают, как это сделать. Есть определенные организационные моменты», - комментируют положение дел в комитете по туризму.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам