Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:44

Зотов - в мэрию, Седов - в председатели Совета директоров

Председателем Совета директоров предприятий города Коврова стал гендиректор и основатель Группы Компаний «Аскона» Владимир Седов
17 Марта 2014, 11:37 4932

О весьма вероятной смене власти во втором по величине городе Владимирской области - Коврове - Зебра ТВ подробно писала здесь. Напомним, бывший директор ковровского ДСК, председатель городского Совета директоров предприятий Анатолий Зотов в конце прошлой недели был представлен заместителем нынешнего градоначальника Виктора Каурова. А уже на этой неделе из города оружейников (говорят, что это случится 19 марта) ждут еще одну новость - о досрочном сложении Кауровым полномочия главы администрации и назначении исполняющим обязанности Зотова. Который в сентябре пойдет на выборы мэра именно в статусе "и.о. градоначальника" .

Оправдаются ли эти прогнозы осведомленных наблюдателей - станет ясно совсем скоро. Ну а пока свежая новость из Коврова - кресло председателя Совета директоров предприятий города снова занято. Руководить органом, который некоторые называют «альтернативным правительством Коврова», (часто встававшим в оппозицию к власти официальной, в том числе, как полагают эксперты, не жаловавшим и нынешнего градоначальника и его команду) после Зотова будет Владимир Седов - гендиректор и основатель Группы Компаний «Аскона». Об этом сообщает ковровский сайт ikovrov.ru со ссылкой на пресс-службу крупнейшего в Коврове предприятия. Решение о назначении председателем Владимира Михайловича Седова было принято на очередном собрании Совета, состоявшемся 12 марта.

Кандидатуру преемника предложил теперь уже экс-председатель Анатолий Зотов, который вступит в должность и.о. главы города Коврова 19 марта. Мнение коллеги поддержал генеральный директор ОАО «Завод им. Дегтярева» Александр Тменов, охарактеризовавший ситуацию как естественную и позитивную смену поколений. Новое назначение члены Совета одобрили единогласно.

«Я вхожу в состав Совета директоров около 20 лет и могу ответственно заявить, что никогда этот орган не ограничивался проблемами отдельных предприятий, - подчеркнул Владимир Седов. – Наша задача – во взаимодействии с властью искать совместные решения для улучшения жизни города в целом. Эта работа будет продолжена».

И еще цитата:

«Ковров – город-донор, обеспечивающий пятую часть региональной казны. Поэтому одна из приоритетных задач – добиться объективного распределения средств областного бюджета между муниципальными образованиями. За минувший год рост ВВП в целом по области составил 5 % в то время, как в Коврове этот показатель достиг 17,8%. Такой прирост объемов производства будет справедливым мотивировать.

По результатам социологических исследований, в списке причин, по которым ковровчане решаются навсегда уехать из родного города неудовлетворенность уровнем зарплаты занимает лишь шестое место. На первом – иные факторы: нет дорог, некуда сходить, на улицах грязно. Необходимо, чтобы в Ковров возвращалось как можно больше денег, которые будут вкладываться в благоустройство и развитие социальной сферы».

Владимир Седов родился в 1966 году, получил высшее педагогическое образование. После службы в армии в 1986 году недолго поработал в ковровской школе №21, где преподавал начальную военную поlготовку.

В 1990 году (Седову на тот момент было 24 года) он учредил компанию по производству и продаже матрасов и сопутствующих товаров для сна. «Начал с малого предприятия «Озон». которое занималось реализацией матрасов, и в течение 20 лет превратил его в крупнейшую в России и Европе компанию но производству товаров для сна «Аскона-Век», - сообщают в пресс-службе компании «Аскона»



Смотрите также
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ
КЭМЗу дали «дешевый» заем на станки
Фонд развития промышленности при Минпромторге одобрил 9 льготных займов для реализации импортозамещающих проектов, один из них — для Ковровского электромеханического завода на сумму 320,4 млн рублей