Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:45

«Звезду качества России» выдуют в Гусь-Хрустальном

Лучших российских производителей товаров отметят хрустальным кубком, изготовленным на возрожденном заводе в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области
8 Февраля 2014, 10:02 3728

Лучшие российские производители товаров для потребителей отныне будут награждаться знаком общественного признания «Звезда качества России», - сообщает сайт партии «Единая Россия». Первая церемония вручения «Звезды качества России» состоится в Москве в апреле 2014 года.

"Критерии оценки качества, по которым эксперты определят номинантов, были сформулированы самими потребителями и юристами из общественных потребительских организаций в ходе массового интерактивного опроса «Общественные критерии качества». Таким образом, предприятия и их продукция будет оцениваться экспертами с точки зрения самых взыскательных и одновременно объективных судей - покупателей и общественных защитников потребителей", - сообщается в официальном релизе.

Предварительный отбор номинантов на отечественную премию качества уже завершен на региональном уровне. Заявки от участников начали поступать в Федеральное экспертно-правовое бюро, где в итоге и будут отобраны первые лауреаты конкурса.

Заказ на производство почетного знака получил хрустальный завод имени Мальцева, недавно возобновивший производство в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Представители Гусевского завода сообщили, что разработка эскиза хрустальной награды находится в стадии завершения, а его предварительный вариант уже согласован с заказчиком. В настоящее время художник Александр Грызунов занимается проработкой нюансов - декора и узора. На проработку деталей автору требуется еще пара дней.

Как стало известно Зебра ТВ, изделие будет представлять из себя вазу-кубок из бесцветного хрусталя «с переходом от цилиндрической формы к стилизованному колоколу в верхней части, который завершается расходящимися стилизованными звездными лучами».

По предварительным данным, на заводе ежегодно будут производить 10-15 таких кубков.

Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки