Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:13

3 место в рейтинге «Russian Event Awards»

По итогам конкурса Национальной премии «Russian Event Awards» в Центральной России составлен рейтинг регионов в сфере событийного туризма. Владимирская область разделила с Тамбовской областью третье место
29 Сентября 2015, 14:31 4 2644

Составлен рейтинг регионов по итогам финала регионального конкурса Национальной премии «Russian Event Awards» Центрального федерального округа, который прошел 23 – 25 сентября в Ярославле. «Russian Event Awards» - это конкурс лучших проектов в сфере событийного туризма в России, итоги подводятся сначала на уровне федеральных округов, потом определяются лучшие проекты в целом по России.

Организаторы премии сообщают, что на окружной этап конкурса было подано 154 проекта из 111 населенных пунктов, представляющих 13 субъектов Центральной России. Лауреатами окружного конкурса Национальной премии в сфере событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года ЦФО стали представители 10 регионов.

При составлении рейтинга учитывались только результаты в официальных номинациях премии (специальные призы и специальные дипломы не учитывались), и была использована следующая методика начисления баллов: 1 место – 3 балла, 2 место – 2 бала, 3 место – 1 балл.

Итоговый шорт-лист регионов ЦФО с лучшими турпродуктами по версии «Russian Event Awards» выглядит так:

1 место – Ярославская область – 18 баллов
2 место – Московская область – 14 баллов
3 место – Владимирская и Тамбовская области – 11 баллов
4 место – Калужская и Липецкая области – 9 баллов 
5 место – Белгородская и Ивановская области – 8 баллов
6 место – Смоленская область – 5 баллов
7 место – Тульская область – 3 балла

Напомним, на прошедшем в Ярославле финале «Russian Event Awards» Центрального Федерального округа из Владимирской области были отмечены в числе призеров следующие проекты:

В номинации «Лучшее событие в области культуры» диплом «за верность традициям» получил 42-й Всероссийский Фатьяновский фестиваль поэзии и песни, Владимирская область

В номинации «Лучшее событие в области спорта» 2 место завоевал фестиваль внедорожных видов спорта «Июльская квадрожара- 2015», Владимирская область.

В номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма» 3 место отдали «Русальной неделе в Суздале».

Диплом «За оригинальную идею» получил праздник Никиты Гусятника в Гусь-Хрустальном.

И главное - в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» 1 место завоевал международный праздник огурца в Суздале 2015!

А в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма» в категории «средство размещения» 1 место отдали ГТК «Суздаль», 2 место - туркомплексу Арт — отель «Николаевский Посад».

Владимирские победители по ЦФО примут участие в финале Национальной премии «Russian Event Awards», который пройдет в Казани 21 – 22 октября.

Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
«Медовуха Fest» - послевкусие
Фестиваль хмельного мёда, состоявшийся в Суздале накануне выборов в Госдуму, не собрал ожидаемого количества посетителей