Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

А городки не посчитали

В спортивном рейтинге Фонда «Петербургская политика» Владимирская область в конце списка, на 70 месте
6 Августа 2014, 11:22 5 2308

Фонд «Петербургская политика» совместно с газетой «Спорт-Экспресс» представили рейтинг развития командных игровых видов спорта в России. Регионы расставили по ранжиру с учетом того, насколько развиты в территориях командные виды спорта, насколько успешно команды, представляющие регион, выступают на российских и международных соревнованиях.

Это уже третья версия «спортивного рейтинга», он публикуется с середины 2013 года — дважды в год. Показатели нынешнего рейтинга рассчитаны по состоянию на 30 июня 2014 года – исходя из достижений региональных спортклубов, выступающих в наиболее популярных игровых видах спорта – футболе, хоккее с шайбой, хоккее с мячом, баскетболе, волейболе, гандболе, мини-футболе, регби, хоккее на траве, водном поло.

Владимирскую область составители рейтинга определили на 70-е место из 83 возможных. Регион набрал 2.580 баллов. В двадцатке самых неспортивных регионов мы «пляшем» от 73 до 69 места. В общем-то без какой-то серьезной динамики — ни в минус, ни в плюс. По-прежнему чуть-чуть баллов принес футбол: благодаря «Торпедо» Владимир в этом виде спорта 33-й регион на 55-56 позиции с ростом на 1 пункт. Ну и еще немного оценочных баллов добрали волейболом — здесь мы на 41 месте, тоже плюс одна позиция по сравнению с предыдущей версией рейтинга.

Ну а тройка лидеров «спортивного» рейтинга выглядит ожидаемо: 1 место — Москва , 2 место — Татарстан, 3 место — Московская область.

table_sport01.jpg
table_sport02.jpg
table_sport03.jpg
table_sport04.jpg
table_sport05.jpg

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
«Торпедо» снова без Дурнева
Главный тренер ФК «Торпедо» Владимир Евгений Дурнев покинул свой пост