Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:38

А туристы всё едут и едут

По данным Владимиро-Суздальского музея-заповедника, туристический поток в прошлом году увеличился еще на 83 тысячи человек. Основной прирост дали индивидуалы
27 Января 2014, 14:32 1 2500

Владимирская область и ее достопримечательности продолжают вызывать устойчивый интерес у туристов. Экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника за год стабильно посещает более миллиона человек. По итогам 2013 года туристический поток вырос еще на 83 тысячи посетителей и составил 1 миллион 286 тысяч человек.

Как отмечают специалисты ВСМЗ, основной вклад в увеличение турпотока внесли индивидуальные туристические группы от одного до пяти человек - они составили 55% от общего количества гостей, что на 90 тысяч человек больше, чем в 2012 году.

Что же касается иностранных туристов, то их количество пока, увы, не растет и остается на стабильном уровне - 5 тысяч групп за год. Интуристы дают Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику 27,5% от общего числа посетителей.

Особенностью минувшего года стала смена географических лидеров. На первую позицию вышли туристы из англоязычных стран. Они потеснили на второе место гостей из Японии, Тайваня и Китая. На третьей позиции оказались туристы из Испании. Далее следуют - Франция, Италия и Германия. Всего же полюбоваться достопримечательностями Владимирской области в прошлом году приезжали гости из 48 стран.

Еще одна тенденция минувшего года - возрождающийся интерес к музеям Владимирской области со стороны системы образования. После нескольких лет «падения спроса», организованные школьные группы опять стали активно посещать экспозиции. В 2013 году ВСМЗ обслужил на 1400 школьных групп больше.

Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
День огурца в новом формате
Празднование Дня огурца-2016 в Суздале раскинулось далеко за пределы Музея деревянного зодчества; только в музей на праздник пришло более 11 тысяч гостей