Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:45

Актерский подарок на День театра

Зебра ТВ представляет моноспектакль владимирского актера Владислава Миронова по пьесе Эдварда Радзинского «Коба»
27 Марта 2015, 17:46 6 3300

27 марта во всем мире отмечается Международный День театра - профессиональный праздник деятелей театрального искусства. День театра учрежден в 1961 году IX конгрессом Международного института театра. Праздник проходит под девизом «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». Но, как показывает практика, театральный мир зачастую весьма далек от миролюбивых настроений.

К Дню театра приурочены всевозможные торжественные мероприятия: фестивали, премьеры, капустники. 27 марта 2015 года в разных городах России будет отмечено продажей билетов на спектакли с 50-процентными скидками, актерскими селфи, вручением наград, открытием театральных музеев.

Владимирский актер Владислав Миронов в День театра приготовил своим друзьям, коллегам и всем владимирцам подарок - моноспектакль по пьесе Эдварда Радзинского «Коба», записанный на студии Зебра ТВ.

40 лет из своих 66 Миронов провел на сцене, сыграл более 200 ролей в театрах Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Орла и Владимира, где актер живет уже 27 лет. Около двух десятков пьес Владислав Васильевич поставил сам, в первую очередь на сцене владимирского театра «АнтиМиры». Последнее время актер предпочитает разговаривать со зрителем в формате моноспектаклей или читок пьес известных драматургов.

Эдвард Радзинский в репертуаре Миронова - впервые. Сам актер признается: «Много пьес его перечитал. Я больше люблю его слушать, когда он рассказывает истории. А пьесы его - они не мои. Они хорошие, писались для хороших актеров. Но не мои. А «Коба» - это другое. Это не может не задевать».

Небольшая пьеса, повествование в которой ведется от лица престарелого друга юности Сталина Фудзи, раскрывает деспотичную сущность «вождя народов». Но, конечно, главная тема произведения - человеческий страх. Страх, порождающий покорность и молчание, страх, являющийся единственным залогом спасения твоей жизни и жизни твоих родных, страх перед вождями, превращающий человека и нацию в рабов.

«Этот страх вошел нам в гены. Мы его не чувствуем. Им было легко заболеть и от него трудно лечиться. От него мы не избавимся. Но напоминать об этом надо», - говорит Владислав Миронов.

Смотрите также
Трудности перевода
На обсуждении итогов IV фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» члены жюри не смогли прийти к общему мнению, насколько удобной для зрителей оказалась система перевода иностранных спектаклей
«У Золотых ворот» близится финал
Подводя итоги владимирского театрального фестиваля «У Золотых ворот», перед оглашением списка лауреатов члены жюри поделились, какие постановки и актёры впечатлили их больше всего