Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 14:20

Актерский подарок на День театра

Зебра ТВ представляет моноспектакль владимирского актера Владислава Миронова по пьесе Эдварда Радзинского «Коба»
27 Марта 2015, 17:46 6 3523

27 марта во всем мире отмечается Международный День театра - профессиональный праздник деятелей театрального искусства. День театра учрежден в 1961 году IX конгрессом Международного института театра. Праздник проходит под девизом «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». Но, как показывает практика, театральный мир зачастую весьма далек от миролюбивых настроений.

К Дню театра приурочены всевозможные торжественные мероприятия: фестивали, премьеры, капустники. 27 марта 2015 года в разных городах России будет отмечено продажей билетов на спектакли с 50-процентными скидками, актерскими селфи, вручением наград, открытием театральных музеев.

Владимирский актер Владислав Миронов в День театра приготовил своим друзьям, коллегам и всем владимирцам подарок - моноспектакль по пьесе Эдварда Радзинского «Коба», записанный на студии Зебра ТВ.

40 лет из своих 66 Миронов провел на сцене, сыграл более 200 ролей в театрах Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Орла и Владимира, где актер живет уже 27 лет. Около двух десятков пьес Владислав Васильевич поставил сам, в первую очередь на сцене владимирского театра «АнтиМиры». Последнее время актер предпочитает разговаривать со зрителем в формате моноспектаклей или читок пьес известных драматургов.

Эдвард Радзинский в репертуаре Миронова - впервые. Сам актер признается: «Много пьес его перечитал. Я больше люблю его слушать, когда он рассказывает истории. А пьесы его - они не мои. Они хорошие, писались для хороших актеров. Но не мои. А «Коба» - это другое. Это не может не задевать».

Небольшая пьеса, повествование в которой ведется от лица престарелого друга юности Сталина Фудзи, раскрывает деспотичную сущность «вождя народов». Но, конечно, главная тема произведения - человеческий страх. Страх, порождающий покорность и молчание, страх, являющийся единственным залогом спасения твоей жизни и жизни твоих родных, страх перед вождями, превращающий человека и нацию в рабов.

«Этот страх вошел нам в гены. Мы его не чувствуем. Им было легко заболеть и от него трудно лечиться. От него мы не избавимся. Но напоминать об этом надо», - говорит Владислав Миронов.