Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:11

Актеры освоили комбайн

Участники фестиваля-лаборатории «Человек мира», который прошел во Владимирской области, обжигали прямо на улице огромные глиняные фигуры и показывали в декорациях сельскохозяйственных мастерских 5-часовой спектакль
10 Августа 2015, 16:31 1 3083

Два вечера подряд - в субботу и воскресенье, 8 и 9 августа, - фестиваль-лаборатория «Человек мира» демонстрировал в Суздале результаты недельной работы.

«Человек мира» открылся во Владимирской области в понедельник, 3 августа. О том, как это было, можно узнать здесь.

Пять рабочих дней участники фестиваля - гончары, художники и резчики по дереву - строгали, рисовали и лепили. А в ночь с пятницы на субботу съехавшиеся в Суздаль со всей страны гончары на сложенных на площадке за Торговыми рядами печках обжигали огромные глиняные фигуры. Все это происходило под аккомпанемент карельского этно-экспериментального музыкального коллектива Yarga Sound System, играющего на огромных «лодочных гуслях».

IMG_9200.JPG
IMG_9395.JPG
IMG_9313.JPG  IMG_9425.JPG
IMG_9546.JPG

А уже следующим вечером - в субботу на закате - свой спектакль-бродилку зрителям представили участники фестивальной театральной лаборатории. Работу известных актеров, режиссеров, продюсеров и художников, съехавшихся из разных городов нашей страны (полный список участников можно найти здесь), курировала эксперт в области современного театрального искусства Анна Саррэ.

03.jpg

IMG_9713.JPG  IMG_9737.JPG

В качестве декораций участники лаборатории использовали учебно-производственные мастерские «Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа». Спектакль под общим названием «Труд» растянулся более чем на пять часов. Действующие лица постоянно перемещались по площадке: из ремонтных мастерских в кузовы разбитых большегрузов, из деревенских уличных сортиров - на берег реки, из просторных гаражей — в производственные лаборатории.

06.jpg

07.jpg  IMG_9791.JPG

Постановка перемежалась театральными перформансами, во время которых актеры то пели за столом, празднуя "день рождения Валентина Петровича" (работник суздальской котельной — ред.), то играли в волейбол, буквально расстреливая мячом зрителей, загнанных в смотровую яму большого гаража.

IMG_9795.JPG

Что получилось у участников театральной лаборатории, судите сами. Редакция Зебра ТВ выбрала из спектакля несколько наиболее запоминающихся эпизодов.

«Енисей». Режиссеры Дмитрий Полянский (Кривочуров) и Константин Кожевников

Загрузка плеера

«Сизиф и камень». Режиссер Елена Гремина

Загрузка плеера

«Преступление против человечества». Режиссеры Илья Кипоренко и Кристина Исайкина

Загрузка плеера

«Рождение хлеба». Независимая труппа «Эскизы в пространстве»

Загрузка плеера

IMG_9758.JPG  IMG_9771.JPG

«Трудотерапия» и «Проба пера»

IMG_9762.JPG

«Пища для размышлений»

Смотрите также
«Большая хрустальная шапка Мономаха» уехала в Севастополь
Первое место на IV Всероссийского театрального Форума Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» занял драмтеатр Черноморского флота Российской Федерации им. Б. Лавренева
«Медовуха Fest» - послевкусие
Фестиваль хмельного мёда, состоявшийся в Суздале накануне выборов в Госдуму, не собрал ожидаемого количества посетителей