Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:51

Александровский бокс отправили в нокаут

Во Владимирской области воспитанников детской секции бокса из города Александрова отправили тренироваться на склад
23 Августа 2013, 19:24 5344

Родители воспитанников александровской школы бокса написали письмо на имя Представителя Президента РФ в ЦФО с жалобой на попытки городской администрации задушить местную секцию бокса.

Родители юных александровских боксеров утверждают, что во время летних каникул чиновники вывезли боксерский ринг из спортзала ДК «Юбилейный» в складское помещение площадью 10 кв.м. (при размерах ринга 6,5Х6,5 метров).

В июне у секции бокса, которую вот уже 15 лет ведет мастер спорта СССР Лев Фролов, закончился договор аренды зала, заключенный с муниципальным учреждением «Центр физической культуры и спорта детей и юношества «Рекорд». На все попытки родителей договориться с чиновниками от спорта о продлении договора не последовало никакой реакции. На словах авторам письма якобы объяснили, что содержание зала нерентабельно, и он будет передан под другие секции. Однако, по информации родителей, в настоящее время в администрации города Александрова готовятся документы об отчуждении спортзала «для дальнейшей передачи в собственность частных лиц».

По нашей информации, секция получила предписание освободить зал до 30 августа, но ринг и спортинвентарь чиновники вывезли из зала уже сейчас. Родители считают, что их детей вынуждают слоняться по улицам, «где разгул криминала и преступности».

В четырех группах школы занимается более 60-ти человек, среди которых 8 кандидатов в мастера спорта. Часть ребят приезжают заниматься из ближайших городов - Струнино и Карабаново. До недавнего времени в школе проводились турниры всероссийского масштаба.

Напомним, бокс стал особенно популярен среди молодежи Владимирской области после неоднократного посещения региона известными спортсменами - Поветкиным и Валуевым, а также организации регионального отделения фонда поддержки спорта «Возрождение», в попечительский совет которого вошли известные лица города и области.

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию исполняющего обязанности начальника областного департамента спорта Вячеслава Трынкина. По словам Трынкина, он выезжал в Александров в начале лета, и тогда ситуацию «удалось временно уладить». Куда именно вывезен спортинвентарь, чиновник от спорта не знает. Трынкин пообещал проконсультироваться по этому поводу с александровской лыжницей Ольгой Даниловой.

«Надо ехать и разбираться», - сказал Вячеслав Трынкин, еще недавно рьяно заявлявший о готовности днем и ночью реанимировать областной спорт после долгих лет правления его уволенного начальника Леонида Борисенко.

В понедельник ситуацию с закрытием секции бокса в Александрове нам обещал прокомментировать президент Владимирской областной федерации бокса Александр Мезенцев.

page01.jpg

page02.jpg

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир