Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:13

Алексей Слепов — снова лучший

Владимирский биатлонист выиграл спринтерскую гонку на 5 этапе Кубка IBU
11 Января 2013, 12:31 3497

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирский биатлонист выиграл спринтерскую гонку на 5 этапе Кубка IBU


Владимирский спортивный сайт champion33.ru сообщает: только что завершилась спринтерская гонка в рамках 5 этапа Кубка IBU (вторые по значимости международные соревнования у биатлонистов). Нынешний этап проходит в городе Остров Псковской области. Владимирский биатлонист Алексей Слепов вновь доказал, что не зря занимает место в резерве сборной России по биатлону. В этом спринте он стал лучшим.


В отличие от предыдущих гонок, на этот раз Слепов стартовал в начале списка. Ему достался 10 номер. А впереди под восьмым был Иван Черезов. Начал гонку наш спортсмен уверенно. И на первой отсечке уже привез лидеру Ивану Черезову 8,2 секунды. Именно именитый российский биатлонист стал ориентиром для Алексея. Первую стрельбу лёжа Слепов прошел без промахов и упрочил свое лидерство. Двадцать секунд его разделяли от второго места. Отрыв вырос еще немного ко второй промежуточной отметке. Но один промах на стойке сразу уменьшил преимущество от Черезова до 4 секунд. Однако включив скорость Алексей смог вновь увеличить отрыв на финише до 19 секунд. Его результат 27,17 минуты. Из остальных спортсменов очень близко к Слепову подобрался австриец Гроссигер. Он даже лидировал после второй стрельбы поразив все мишени на обоих рубежах. Но в итоге ногами уступил Алексею 1,3 секунды. Третим стал немец Бём.(+9,1/ 0 промахов).

Отметим, что для Слепова это второе попадание в призёры в этом сезоне IBU - он был вторым на этапе в норвежском Бейтостолене, также в спринте. Завтра в 11-00 начнется гонка преследования, в которой у Алексея есть все шансы успешно выступить. Будем болеть за нашего земляка!

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира