Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

Алексей Слепов возглавил общий зачёт Кубка IBU

Владимирский биатлонист завоевал «серебро» в спринте на польском этапе Кубка IBU, что позволило ему подняться на первое место в общем зачёте сезона
10 Января 2015, 13:28 2531

Алексей Слепов занял второе место на спринтерской дистанции в рамках четвёртого этапа Кубка IBU по биатлону в польском городе Душники-Збруй. Слепов уступил 27,3 секунды победителю, немцу Флориану Графу.

Владимирский спортсмен допустил по одному промаху на каждом огневом рубеже, в то время как Граф безупречно закрыл все мишени. Третьим в гонке стал ещё один россиянин, Матвей Елисеев, отставший от лидера на 28,2 секунды.

Второе место позволило Алексею Слепову возглавить общий зачёт Кубка IBU в сезоне. Владимирский биатлонист на 19 очков опережает Флориана Графа, расположившегося на втором месте и на 34 очка – француза Батиста Жути, идущего третьим. Наилучший результат среди остальных россиян у Антона Бабикова: 142 очка и 7 место в турнирной таблице сезона.

Четвёртый этап Кубка IBU сезона 2014-2015 годов продлится до 11 января. 15 января в немецком Лангдорф-Аберзее начнётся пятый этап турнира. Завершится январская биатлонная программа чемпионатом Европы в эстонском Отепя. Алексей Слепов выступит за сборную России на всех этих соревнованиях.

Попадание владимирца в национальную команду стало возможным благодаря удачному выступлению на четвёртом этапе Кубка России в Ижевске. 4 января Алексей Слепов занял третье место в спринтерской гонке, уступив лишь Матвею Елисееву и Антону Бабикову.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка