Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:08

Алексей Слепов всё-таки принял участие в масс-старте

Последняя гонка последнего этапа Кубка Мира по биатлону в Ханты-Мансийске не обошлась без владимирского спортсмена
17 Марта 2013, 18:40 3515
Автор: Оксана Каширка

Последняя гонка последнего этапа Кубка Мира по биатлону в Ханты-Мансийске не обошлась без владимирского спортсмена.

Напомню, суровая сибирская погода подвела Слепова в гонке преследования. Из-за сплошной пелены снега он не смог справиться со стрельбой и финишировал за пределами тридцати стреляющих лыжников, попадающих в гонку с общего старта. Однако сегодня тренерский штаб российской сборной объявил, что Евгений Устюгов из-за плохого самочувствия пропустит соревнования, и вместо него на дистанцию выйдет Алексей Слепов.

Для проведшего весь сезон в Кубке IBU владимирца масс-старт — дистанция непривычная (соревнования рангом ниже обычно включают спринт и гонку преследования, реже индивидуальные гонки и совсем редко эстафету). Неудивительно, что в стартовой толчее Алексей сломал палку и на замену ее потерял время.

Тем не менее, на первую стрельбу Слепов пришел с отставанием всего в 13 секунд, кстати сказать, в Ханты-Мансийске сегодня опять шел снег, правда, не такой сильный, как в четверг. Допустив один промах, на дистанцию наш земляк ушел уже с минутной задержкой и 26-ым результатом. Два следующих круга шел довольно ровно, чисто стрелял, проигрывал всё ту же минуту, но улучшал позицию за счет менее точных соперников, придя к четвертой стрельбе 18-ым. Но на последней стойке, к сожалению, не закрыл две мишени, что отбросило Алексея еще на минуту и на 23 место. Весь последний круг Слепов атаковал и пришел на финиш 19-ым с отставанием в 1,36 мин от лидера. 

К слову, боровшийся всю гонку за лидерство с досрочным обладателем Кубка Мира этого сезона Мартеном Фуркадом Антон Шипулин тоже дрогнул на последнем огневом рубеже, допустил один промах и финишировал только восьмым. Это лучший результат нашей мужской сборной сегодня. Следом за Шипулиным был Евгений Гараничев, ну а третий — Алексей Слепов. Еще два россиянина — Дмитрий Малышко и Андрей Маковеев - 21-ый и 30-ый соответственно. Так что наш земляк отлично показал себя в этой гонке. Мы поздравляем Алексея с успешным завершением сезона!
Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма