Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:49

Автомобилисты накатали зиму

Заждавшись первого льда, владимирские любители фигурного вождения так зажигательно открыли сезон зимнего автослалома, что природа расчувствовалась и одарила горожан снегом
26 Ноября 2012, 14:25 1 2769

Автор: Сергей Головинов


Организаторы любительского кубка по «Автослалому» не стали ждать милости от природы и еще в воскресенье открыли сезон «Первый лёд». На бывшей парковке в парке «Добросельский» этого самого льда, надо сказать, было немного - несколько подмерзших лужиц на всю трассу. Зато участников и зрителей хватило на весь световой день. Первые заезды начались в 9 утра, а финальные - закончились в 4 вечера.


Любители фигурного вождения (более полусотни участников) соревновались на личных машинах в четырех классах: «полный привод», «леди», «задний привод» и «передний привод». С полноприводниками состязания не задались - на трассу вышли только три внедорожника.


А вот женские заезды вызвали искренний интерес и удивление. Владимирские шумахеры, можно сказать, были очарованы и восхищены мастерством вождения, который продемонстрировал слабый пол. Возможно, женские заезды раззадорили мужчин-водителей - и они постарались показать все, на что способны.


Задний привод и без куража красиво уходит в занос. А уж когда есть азарт и желание быть лучшим - дым, вернее, поднятая колесами пыль, стояла коромыслом. Переднеприводные авто проходили «змейки», «восьмерки» и «кольца» менее эффектно, зато более быстро и технично.


Особых скоростей и зрелищных виражей эти соревнования публике не подарили. На небольшой площадке бывшей парковки в парке «Добросельский» особо не разгонишься, да и трасса составлена так, что постоянно приходится петлять и поворачивать. Но когда корреспондент Зебра ТВ попросил устроить ему показательный заезд и оказался внутри уходящего в управляемый занос автомобиля, стало ясно, что посоветовать организаторам на будущее. Оператор болтался на заднем сиденье как непринайтованный груз в трюме корабля во время 9-балльного шторма. Если в технических перерывах между заездами катать таким образом зрителей, массовость соревнованиям, думается, гарантирована. Впрочем, судите сами :-))


Загрузка плеера

Смотрите также
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия
Чемпионат ползунков
В парке «Дружба» города Владимира прошел юбилейный V Чемпионат ползунков. «Спортсменам» разрешалось поплакать на руках у родителей и немного сбиться с маршрута