Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:49

База данных Первой мировой

В Историческом музее города Владимира откроется специальный киоск, где жители областного центра смогут получить информацию о своих родственниках-участниках Первой мировой войны
29 Июля 2015, 11:03 1 2033

С 1 августа в областном центре заработает база данных «Владимирцы-участники Первой мировой войны». Информационный киоск, где любой желающий может найти данные о своих родственниках, участвовавших в сражениях 1914-1918 годов, откроется в вестибюле Исторического музея на улице Большой Московской, сообщает пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

На сегодняшний день в базе данных содержатся свыше 8 тысяч карточек с информацией об участниках Первой мировой, ушедших на фронт из столицы Владимирской области. Картотека наполнялась буквально по крупицам, на основе рассказов потомков участников войны, справок из муниципальных музеев и библиотек, краеведческих публикаций и анализа «Именных списков убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам», издававшихся в начале в середине 1910-х годов.

«Работа (по сбору информации) продолжается», – отмечают в пресс-службе музея-заповедника.

К реализации проекта музейщики приступили в августе 2013 года в рамках акции «Незабытые герои забытой войны». Апробация базы данных состоялась спустя год, 1 августа 2014 года и была приурочена к 100-летию со дня начала Первой мировой войны. На тот момент сотрудникам ВСМЗ удалось собрать информацию примерно о 4 тысячах владимирцах-участниках боевых действий начала XX века.   

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира