Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:32

Бегство новогодних персонажей

На массовом забеге Дедов Морозов и Снегурочек установлен рекорд для города Владимира. На дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади вышло более 1100 участников
9 Января 2016, 14:49 4 2281

На юбилейном пятом забеге новогодних персонажей установлен рекорд массовости для города Владимира. По оценкам организаторов, преодолеть дистанцию в 600 метров от Золотых ворот до Соборной площади пожелали более 1100 человек, наряженных в костюмы главных персонажей Нового года - Деда Мороза и Снегурочки.

IMG_4043.JPG
IMG_4040.JPG
IMG_4051.JPG

Представители мэрии города Владимира уточняют, что в прошлом году в забеге приняли участие 800 человек. Интересно, что каждый год длину дистанции обозначают по-разному: то 500-метров, то 700 метров, то 600 - как в этот раз.

IMG_4068.JPG

Кроме увеличения массовости, можно отметить, что на V юбилейном забеге дедов Морозов и Снегурочек костюмы участников были более изобретательны. Многие не ограничивались символическими колпачками Санта Клаусов, как раньше, а бежали в полноценных костюмах. Среди участников были даже бегуны с четвероногими питомцами, наряженными в северных оленей.

IMG_4057.JPG
IMG_4072.JPG

В этом году массовый забег Дедов Морозов и Снегурочек во Владимире проходил в непростых погодных условиях. Снегопад осложнил ситуацию на дорогах, и уборочная техника продолжала расчищать Большую Московскую улицу прямо перед самым стартом.

IMG_4046.JPG
IMG_4048.JPG
IMG_4053.JPG

Ценные призы, по традиции, достались не только самым быстрым Дедам Морозам и самым шустрым Снегурочкам. Сити-менеджер Андрей Шохин вручил грамоты и подарки самому юному бегуну, самому опытному Деду Морозу, а также самым нарядным новогодним персонажам, не побоявшимся пробежаться в достаточно сложных костюмах.

IMG_4089.JPG
IMG_4097.JPG
IMG_4099.JPG

Стоит отметить, что горожанам, не участвующим в спортивной акции, закрывающей марафон новогодних каникул, массовый забег Дедов Морозов и Снегурочек не доставил больших неудобств. Центральную транспортную артерию перекрыли для движения всех видов транспорта даже меньше, чем на 1 час.

IMG_4081.JPG

Смотрите также
Чемпионат ползунков
В парке «Дружба» города Владимира прошел юбилейный V Чемпионат ползунков. «Спортсменам» разрешалось поплакать на руках у родителей и немного сбиться с маршрута
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем