Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:49

Березовая болтанка

Во Владимире у Дворца пионеров состоялась пиар-акция по высадке двухсот берез
7 Июня 2013, 07:15 1 2621

Специалисты группы компаний «Вимм-Билль-Данн» в поддержку своей марки «Родники России» высадили у ДДюТ 200 берез. На федеральном уровне корпоративную экологическую программу «Поможем природе вместе!» курирует известная телеведущая Тутта Ларсен, а он-лайн-куратор - блогер, фотограф и путешественник Сергей Доля, который приехал во Владимир еще вчера и уже успел пообщаться с местными журналистами и блогерами. Из владимирских ВИПов за лопату взялись мэр Сергей Сахаров, главный городской эколог Сергей Сухопаров и певец Алексей Молдалиев.

Участники акции рассказывают, что в этом году высадка деревьев идет параллельно в Волгограде, Ростове-на-Дону и Орехово-Зуево, Нижнем Новгороде, Красноярске, Санкт-Петербурге, Уфе и Ярославле. Всего же за два года благодаря усилиям коммерческой компании Россия пополнилась более чем 200 550 деревьями.

По словам Сергея Доли, ведущего собственный экопроект «Блогер против мусора», владимирская береза стала первым посаженным им деревом.

К слову, Сергей Доля, стартовавший в путешествие по «Золотому кольцу России» для того, чтобы понять, как правильно пропагандировать внутрироссийский туризм, поделился впечатлениями о Владимире и намекнул, на что нам стоит обратить особое внимание для привлечения туристов.


Загрузка плеера


К организаторам экопозитива у зрителей и горожан домов набралось несколько не самых приятных вопросов. Во-первых, высаживать в начале июля уже зазеленевшие деревья довольно странно. Садоводы хорошо понимают, что есть очень большая вероятность, что в этот период деревья попросту не приживутся -по словам местных жителей, такая судьба постигла уже несколько помпезно высаженных у Дворца пионеров аллей. Во-вторых, почему бы не засадить деревьями новые «голые» городские районы. В условиях, когда, например, в микрорайоне «ЮЗ-8» нет ни одного дерева, появление в зеленом парке очередной березовой рощи вызывает грустные улыбки.


Загрузка плеера

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка