Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:14

Без оленей, на своих двоих

Во второй раз во Владимире прошел забег Дедов Морозов
13 Января 2013, 23:05 3622
Автор: Дмитрий Артюх

Во второй раз во Владимире прошел забег Дедов Морозов.

Загрузка плеера


Ошибается тот, кто думает, что бег для Дедов Морозов нужен исключительно, чтобы спасти свой красный мешок от посягательств уличных воров, которые так и норовят оставить детишек на Новый год без подарков. Для самообороны у Дедушек есть посох, против которого не у всякого преступника найдется прием. Бег, очевидно, необходим Дедам Морозам, чтобы успеть посетить всех, кто ждет их в преддверии Нового Года.

Желающих пробежаться 13 января в канун старого Нового 13 года в 13 часов полкилометра от Золотых Ворот до Соборной площади собралось около 4 сотен человек. Дедов Морозов в классическом их виде - в шубе, валенках, с бородой и посохом - не больше десятка. От остальных «Дедушек», пришедших в обычной одежде, строгие организаторы требовали хоть каких-нибудь атрибутов сказочного волшебника. Например, одеть красную шапочку, или на худой конец сделать себе «красный нос», то есть намазать его губной помадой. В какой-то момент, неожиданно, среди этих красных цветов появились сине-белые цвета. Это в толпу участников забега была вброшена партия шарфов с символикой «Единой России». Очевидно, у партии власти свое собственное представление об облике Деда Мороза, как партийного деятеля.

Кстати, одного из видных «единороссов» области и главного любителя бега Владимира Киселева среди Дедов Морозов не было - на воскресенье у движения «ЗаБег», которое он вдохновляет, запланирован заплыв моржей на озере Глубоком.

Чтобы не замерзнуть в процессе регистрации, Дедам Морозам и Снегурочкам, которые тоже участвовали в забеге, устроили разминку и динамичное знакомство. Старт хотели дать за Золотыми Воротами, но затем, решив, что такая толпа Дедов Морозов может на бегу снести памятник ЮНЕСКО, перенесли его на Большую Московскую, к приемной президента.

Самым быстрым стал Дед Мороз, который добежал до Соборной площади всего за минуту и двадцать пять секунд. Он стал обладателем жесткого диска с большим объемом памяти. Кроме того, организаторы отметили самых юных и самых нарядных Дедов Морозов и Снегурочек, а также несколько самых опытных, среди которых были такие, чей возраст перевалил за 77 лет.
Смотрите также
Где могла бы сидеть губернатор Орлова?
Владимирский Белый дом изначально хотели возвести в окрестностях Золотых ворот. Почему же грандиозный проект академика архитектуры Гольца так и не был реализован
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира