Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:27

Без снега не взглянешь

Если зима капризничает и не спешит в наши широты, то Новый Год ждать не станет. Во Владимире точно по расписанию начинаются предновогодние ёлки, ярмарки и концерты
25 Декабря 2015, 14:09 2259

Итак, последние выходные старого года наступают, и если вы не собираетесь провести их в пробках и очередях, закупая хлопушки, подарки, шампанское и разносолы к праздничному столу, то уже можете смело начинать праздновать

soborka.jpg

Уже сегодня вечером, 25 декабря, в 18:00 открываются новогодние ярмарки на площади Победы, в Центральном парке, у «РусьКино», на Георгиевской и главная ярмарка на Соборной площади. Должны были открыть и каток в Липках, но, увы, погода пока не позволяет.

orkestr.jpg

В Центре классической музыки тоже праздничная программа - Владимирский Губернаторский симфонический оркестр и Владимирский камерный хор будут исполнять музыку из кинофильмов. Программа так и называется «Музыка кино», причем, кино как отечественное, так и зарубежное. Солировать в праздничной программе будет Виолетта Стрельцова.

IMG_4284.JPG

А в субботу, 26 декабря, в 13:00 в Центральном парке города Владимира откроется колесо обозрения «Небо33». Открытие торжественное, с театрализованным представлением. Правда, название мероприятия “Торжественное открытие Колеса обозрения «НЕБО 33» во «Владениях Снежной королевы» небесная канцелярия явно не утвердила.

cola.jpg

Если вы еще до сих пор сомневаетесь, что праздник к нам приходит, то приходите 26 декабря в 17:00 на Соборную площадь, или в 19:00 к кинотеатру «РусьКино». В это время туда должен прибыть новогодний караван «Кока-Кола».

rock-yolka.jpg

Для тех, кто ненавидит Jingle Bells и Happy New Year, 26 декабря в клубе «Полтинник» - Рок Ёлка. Ожидаются группы «Газовый сектор», The Bootleggers, кавер-группа «Архивъ» и другие. Начало в 18:00.

Если и это вам слишком попсово, то 25 декабря в клубе «Не последняя рюмка» выступит Паук. И его оркестр. Организаторы характеризуют действо, как «арт трэш перформанс» и «сеанс новогоднего волшебства».

Rossi.jpg

Если предновогодняя суета вам надоела, то можно отдохнуть в тихих музейных залах. В Палатах Владимиро-Суздальском музея-заповедника открылась выставка архитектора Карла Росси. Как известно, он был отличным рисовальщиком, поэтому представленные на выставке копии чертежей и набросков представляют интерес не только с исторической, но и с эстетической стороны. Виды Твери, Санкт-Петербурга, Рыбинска, дворца-музея на Елагином острове, предметы мебели и даже подлинные элементы декора Александринского театра. Выставка будет работать до 13 марта. И помните, что понедельник в Палатах — выходной.

26 декабря в 17:00 образовательный проект «Без границ» приглашает на просмотр лекций TED о космосе. За английской аббревиатурой скрывается ежегодная конференция, проходящая в Калифорнии, взявшая на себя миссию распространения уникальных идей, которые стоит нести в мир. Выступления с прошедших конференций доступны в интернете, их просмотром и предлагают нам заняться в субботу в АЭР-холле (ул.Ильича,4). Увиденное можно будет обсудить здесь же за чашкой чая. Вход бесплатный.

distemper.jpg

Если музеи и лекции вас не интересуют, то пожалуйте на концерт. 26 декабря в Черчилль-холле концерт ска-панк-группы из Москвы Distemper. В афише сообщается, что участие в действе также примут «яростные панки из команды АНТОЛОГИЯ».

Смотрите также
Ягодный досуг
Афиша на предстоящие выходные приглашает на Вишневый спас, чемпионат ползунков, фестиваль фольклорной музыки и международную выставку собак
Портрет владимирской скульптуры
Во Владимире открылась первая коллективная выставка скульпторов 33 региона под названием «Семь десятилетий», приуроченная к юбилею регионального отделения Союза художников России