Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:28

Бежал быстро, стрелял чисто

Мужская эстафета завершила этап Кубка Мира в Антхольц-Антерсельве. Биатлонист из Владимира Алексей Слепов бежал на втором этапе
19 Января 2014, 20:55 2 2616

Женскую эстафету, уже успевшую начаться, отменили из-за внезапно опустившегося тумана. А вот мужская состоялась, хотя товарищи Слепова по эстафетной четверке жаловались, что снег был рыхлый и идти по трассе было тяжело.

Застрельщиком сегодня был Иван Черезов, который использовал на обоих огневых рубежах по два дополнительных патрона, и скорость на лыжне показать не смог. В итоге нашему биатлонисту досталось незавидное наследство в виде 1.36 отставания от лидера и 15 места.

Алексея Слепова такая вводная не испугала и он бросился атаковать. Уже после первого огневого рубежа, который он прошел чисто, Алексей занимал 8-ое место. На стойке владимирец использовал два дополнительных патрона, но сумел подняться еще на две позиции. Шестым он передал эстафету Андрею Маковееву. Тот не сумел улучшить результат Слепова, но смог его удержать.

К сожалению, бежавший четвертым Тимофей Лапшин, видимо, не смог правильно рассчитать силы. И в спринте, и в гонке преследования он показывал наилучшие результаты в нашей сборной, поэтому, скорее всего, и был выбран финишером. Он ушел на дистанцию в хорошем темпе и первый огневой рубеж прошел чисто, но загнал себя, на «стойке» использовал все дополнительные патроны и вынужден был пробежать штрафной круг.

В итоге российский квартет занял восьмое место. Алексей Слепов тем не менее не расстроился и оптимистично прокомментировал свое выступление медиа-службе СБР:

«В целом впечатления от дебюта положительные. Всегда мечтал пробежать эстафету на Кубке мира, и довольно неплохо ее пробежал. Понимаю, что мне есть над чем работать, но с таким хорошим настроем можно выходить и дальше бороться на других соревнованиях. Уровень соперников, конечно, тут очень высокий. Бежал с Бьорном Ферри. Он обстрелял меня на стойке, но сегодня он, а завтра я его.

Хочу поздравить всех с Крещением и пожелать здоровья и счастья. Болейте за сборную России, победы у нас будут!».

Тренер сборной России по биатлону Александр Касперович, оценивая выступление мужской команды на этапе Кубка мира в Антерсельве, лестно отозвался о нашем земляке:

«В этом сезоне Алексей Слепов впервые выступает на этапе Кубка мира, Лапшин и Маковеев тоже. Я рад за Слепова, что он показал достойный результат в эстафете, справился со стрельбой. У него очень хорошая стрелковая динамика и динамика результатов по ходу».

Тем не менее пока тренерский штаб Союза биатлонистов России не сделал никаких заявлений по поводу участия кого-то из вызванных на Кубок Мира спортсменов в домашней Олимпиаде.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма