Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 13:28

Безумный шляпник

Этнограф Кирилл Бабаев привез во Владимир уникальную коллекцию головных уборов мира
17 Апреля 2013, 09:02 1 2505

Автор: Анна Хромова


Этнограф Кирилл Бабаев привез во Владимир уникальную коллекцию головных уборов мира.


Сегодня в ЦИЗО открывается уникальная выставка. Лингвист, этнограф и путешественник Кирилл Бабаев привез во Владимир уникальную коллекцию этнических головных уборов. По его словам, второй такой коллекции в нашей стране нет, а в мире подобных собраний насчитываются единицы.


За десять лет Кирилл Бабаев скопил около трехсот головных уборов, собранных им во время путешествий по всеми миру, пятьдесят из которых привез в наш город.


По словам Кирилла, головные уборы для него не только увлечение, но и серьезный научный интерес. Все экспонаты в коллекции - полностью оригинальные. Некоторые из них выглядят достаточно современно, потому что их до сих пор используют в быту те или иные народы.


Выставка открывается в Центре изобразительных искусств, в полдень, 17 апреля.


Кирилл Бабаев провел для ЗебраТВ виртуальную экскурсию и поделился опытом заморской шляпной охоты.


Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Смотрите также
Лоскутный Суздаль в Москве
В Москве проходит выставка лоскутных изделий и кукол, приуроченная к 1000-летию города Суздаля Владимирской области, которое город-музей готовится отметить в 2024 году
Костюм начинается с ткани
В Доме фольклора столицы Владимирской области открылась выставка «Волшебство костюма» известного художника декоративного искусства Татьяны Гребневой, более 15 лет работающей с вокально-хореографическим ансамблем «Русь»