Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:16

Безумный шляпник

Этнограф Кирилл Бабаев привез во Владимир уникальную коллекцию головных уборов мира
17 Апреля 2013, 09:02 1 2474

Автор: Анна Хромова


Этнограф Кирилл Бабаев привез во Владимир уникальную коллекцию головных уборов мира.


Сегодня в ЦИЗО открывается уникальная выставка. Лингвист, этнограф и путешественник Кирилл Бабаев привез во Владимир уникальную коллекцию этнических головных уборов. По его словам, второй такой коллекции в нашей стране нет, а в мире подобных собраний насчитываются единицы.


За десять лет Кирилл Бабаев скопил около трехсот головных уборов, собранных им во время путешествий по всеми миру, пятьдесят из которых привез в наш город.


По словам Кирилла, головные уборы для него не только увлечение, но и серьезный научный интерес. Все экспонаты в коллекции - полностью оригинальные. Некоторые из них выглядят достаточно современно, потому что их до сих пор используют в быту те или иные народы.


Выставка открывается в Центре изобразительных искусств, в полдень, 17 апреля.


Кирилл Бабаев провел для ЗебраТВ виртуальную экскурсию и поделился опытом заморской шляпной охоты.


Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Смотрите также
Портрет владимирской скульптуры
Во Владимире открылась первая коллективная выставка скульпторов 33 региона под названием «Семь десятилетий», приуроченная к юбилею регионального отделения Союза художников России
Труды и дни художника Сотова
Владимирский художник Сергей Сотов, прославившийся после истории с «похищением» своей работы соратниками оппозиционера Навального, полон творческих планов и обещает порадовать почитателей своего таланта юбилейной выставкой