Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:41

Биатлона не будет?! Биатлону - нет?!

Начало строительства биатлонной трассы в Масленке откладывается на неопределённый срок из-за «кадастровой ошибки». Областная федерация биатлона пытается устранить эту ошибку в суде
30 Ноября 2012, 08:05 3510

Автор: Пётр Фокин


Планы по строительству комплекса для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам и биатлону в деревне Масленка в 5 километрах от Владимира появились ещё до падения СССР — после триумфа Алексея Прокуророва в Калгари. Потом всем стало не до этого, идея еле теплилась до 2007 года, когда руководству областной федерации биатлона удалось «затащить» во Владимир тогдашних руководителей Национального Олимпийского комитета и Российской федерации биатлона. Они идеей строительства крупного, отвечающего современным требованиям комплекса воодушевились и заручились поддержкой губернатора. Спустя некоторое время в Олимпийском комитете и федерации биатлона России сменились руководители, но от идеи не отказались. Новый главный биатлонист России Михаил Прохоров даже выделил под это деньги... И вдруг выяснилось, что участок, на котором хотели строить объект — в частной собственности. Областной федерации пояснили, что всё дело в «кадастровой ошибке». И устранить её можно только через Арбитражный суд. Что биатлонисты и пытаются сделать. Следующее заседание суда назначено на 13 декабря.


Загрузка плеера


Сколько продлятся разбирательства — неизвестно. Идею переноса места строительства биатлонисты отклоняют. Поле у Масленки — идеальное. Сюда будет приезжать масса людей. Кроме того, появление новой современной трассы для соревнований по лыжным гонкам и биатлону сможет привлечь к нам спортсменов из других регионов. Затягивание строительства приводит к тому, что наши спортсмены или разъезжаются по всей стране, или не могут развиваться. Ещё в областной федерации биатлона считают, что строить трассу в другом месте нецелесообразно хотя бы ещё и потому, что если люди не идут к спорту, так пусть спорт идёт к людям.


Загрузка плеера

Смотрите также
Кладезь артефактов
У владимирских археологов горячий сезон: жара на улице, на раскопках работа кипит. Объектов много, специалисты Владимирского областного центра археологии при ВлГУ едва успевают перемещаться из Патриаршего сада на Георгиевскую, с Георгиевской на Костерин переулок, с Костерина переулка в Суздаль, из Суздаля на базу в «Политех»
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка