Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 06:47

Биатлонист Слепов в ледяной воде

К забаве с социальным подтекстом «Ice Bucket Challenge» или «Вызов ледяного ведра», ставшей невероятно популярной в августе этого года, начинают присоединяться владимирцы
27 Августа 2014, 10:57 5 3046

Облились холодной водой под прицелом видеокамеры ради повышение осведомленности человечества о боковом амиотрофическом склерозе и бросили вызов сделать тоже самое своим знакомым уже многие жители Земли. Среди них Бритни Спирс, Андриано Челентано, Билл Гейтс, Леди Гага, Георгий Полтавченко, Михаил Боярский, Анастасия Волочкова, Александр Кержаков и другие. Кроме обливаний участники акции также должны перечислять энную сумму в фонд борьбы с боковым амиотрофическим синдромом. Сумма варьируется от 10 до 100 долларов – в зависимости от того, принял ли человек вызов обливания или нет.

Известный владимирский биатлонист Алексей Слепов получив вызов, не смог его проигнорировать, пошел на водопад среди огромных валунов, и по всем правилам марафона окунулся в ледяную воду. Слепов передал эстафету «всем, кто постоянно сидит за экранами компьютера или работает и ведет сидячий образ жизни». Персональный вызов биатлонист бросил Павлу Кутузову и Андрею Кузнецову.

Между тем у марафона «Ice Bucket Challenge» появилось и немало критиков, которые считают его больше самопиаром и развлечением, нежели реальной помощью больным. Кроме того, обливания становятся весьма травмоопасной забавой. Участились случаи травмирования себя и друзей полными ведрами с водой. На днях в Шотландии зафиксирована первая гибель участника флешмоба: приняв ледяной душ, молодой человек сорвался с обрыва в карьер.

Смотрите также
Искусство видеть
В ближайшие выходные в городе Владимире в выставочном центре «Грамада» состоится масштабный фестиваль «Арт-Субъект»
Ставка на русскую тройку
Власти Владимирской области рассчитывают, что такие мероприятия, как прошедший в эти выходные Кубок губернатор по экипажной езде на русских тройках, смогут придать импульс для развития туризма в 33 регионе