Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:21

Бильярдный шар в поддержку Крыма

23 марта во Владимире пройдет благотворительный бильярдный турнир в поддержку жителей Крыма и русскоязычного населения Украины
20 Марта 2014, 09:02 12 4781

Крым поддерживают не только многотысячные массы россиян, но и отдельно взятые небольшие сообщества. Например, федерация бильярдного спорта Владимирской области. Причем владимирские бильярдисты собираются поддержать крымчан не только словом, но и рублем. 23 марта они устраивают открытый благотворительный турнир по игре «Свободная пирамида». Все собранные средства будут переведены в Фонд, созданный при администрации Владимирской области.

«Спорт и политика, - заявляет президент бильярдного спорта Владимирской области Андрей Степаненков, - неотделимы. Русский бильярд против фашизма и проявления национализма в том виде, в котором он присутствует на Западной Украине».

Федерация бильярдного спорта Владимирской области была создана в 2000 году. Первый чемпионат области прошел в октябре 2006 года, в нем приняло участие около 90 спортсменов. Тогда же был создан и попечительский совет бильярдной федерации, председателем которого избрали опального ныне бизнесмена Сергея Филиппова, бывшего генерального директора ООО «Владимиррегионгаз».

Ежегодно региональная федерация проводит 30-40 турниров разного уровня. Владимирские бильярдисты участвуют в чемпионатах России и других престижных турнирах. В Меленках, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном и других городах Владимирской области созданы районные федерации. Всего в организации около 400 членов.

Особое внимание федерация уделяет развитию детского бильярда. Во Владимирской области уже больше сотни юных любителей кия, зеленого сукна и белых шаров. В перспективе, во Владимире должна появиться государственная бильярдная школа.

Идея провести благотворительный турнир в поддержку жителей Крыма и русскоязычного населения Украины родилась у председателя бильярдной федерации Андрея Степаненкова. «Я бы сказал, турнир в поддержку не только русскоязычного населения, а всего здравомыслящего населения Украины, которое против войны, против того, что происходит», - добавляет главный бильярдист Владимирской области.

Идею поддержали и президиум федерации, и два владимирских бильярдных клуба «Чемпион» и «Ресо». Организаторы, считают, что благотворительный турнир - это их гражданский долг.

«Я спрашиваю бильярдистов, и они говорят: российское правительство Крыму теперь поможет. Я считаю, что мы должны сами как общество помогать людям, которые там находятся в таком ужасном положением. И мало того, мы четко понимаем, что идет информационная блокада. Поэтому наш турнир является тоже частью прорыва информационной блокады», - заявляет Степаненков.

Регистрировать участников начнут 23 марта в 9:30 в клубе «Чемпион» по адресу Перекопский Городок, дом 24. Потом часть участников останется в «Чемпионе», а часть отправится играть в клуб бильярдный клуб «Ресо» на Театральной площади. Играть будут в русский бильярд или в «пирамиду» целый день. Степаненков надеется, что 17 столов в двух клубах вполне хватит.

Присоединиться к забиванию шаров в лузы в помощь Крыму может помочь любой желающий, у кого в кармане есть 700 рублей. Верхняя планка входного взноса не ограничена, если кто-то захочет пожертвовать Крыму больше - запрещать не станут. Для победителей турнира уже заказаны кубки, грамоты, медали и статуэтки.

Интересно, подхватят ли этот почин бильярдистов другие спортивные федерации Владимирской области, а также любители игр, не объединенные ни в какие организации.

Смотрите также
Наш финалист первенства мира по бильярдному спорту
16-летний Кирилл Мельников из города Коврова Владимирской области вышел в финал первенство мира по бильярдному спорту «Динамичная пирамида», проходящего в Ростове-на-Дону
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир