Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:10

Битва за Кубок владимирского губернатора

Во Владимире начались первые бои международного турнира по боксу на «Кубок губернатора Владимирской области». За почетный трофей бьются представители 8 стран, в том числе и первые номера юношеских национальных сборных
12 Февраля 2015, 18:09 1 3660

Второй «Кубок губернатор Владимирской области» собрал во Владимире 100 бойцов. По оценке технического представителя Европейской Ассоциации любительского бокса (UBC) Дариника Габриэляна, на международный турнир приехали самые перспективные боксеры. Именно в 15-16 лет у бойцов уже формируется не только спортивный потенциал, но и характер.

Загрузка плеера

Международный наблюдатель отметил, что в Европе очень не хватает юношеских турниров. Поэтому «Кубок губернатора Владимирской области» внесен в международный календарь. Кстати, в России - это единственный турнир, на котором юноши могут отобраться на чемпионаты Европы и мира.

Высокий уровень конкуренции на Кубке губернатора оставляет владимирским боксерам не так уж и много шансов выйти победителями. Тем не менее, президент областной федерации бокса надеется, что наши спортсмены смогут достойно выступить в родных стенах.

Загрузка плеера

  • Шансов на победу в этом году у владимирских боксеров не так много
  • Потому что приехал первый состав юношеской сборной России, Казахстана,Узбекистана
  • Нашим боксерам будет тяжело, потому что им придется сражаться с такими ребятами, которые уже не один раз выигрывали первенства Европы и мира
  • Но будем надеяться, что им поможет то, что они готовились к турниру вместе со сборной командой России

Изначально на Кубок губернатора во Владимир намеревались приехать представители 12 стран, но боксер из Нидерландов не успел оформить визу, сборная Украины не смогла выехать из страны из-за объявленной мобилизации, а федерациям Армении и Азербайджана не хватило денег на билеты.

В итоге за почетный трофей и право выступать на чемпионате Европы будут бороться боксеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Литвы, Латвии, Германии и Абхазии.

В прошлом году финальные бои первого Кубка губернатора по боксу прошли в Ледовом Дворце «Полярис», и это было красивое шоу. В этом году организаторы, которые делают все на собственные деньги, дали понять, что аренда «Поляриса» слишком высока, поэтому они остановили выбор на ДДюТ.

Президент региональной федерации бокса Александр Мезенцев говорит что, насколько ему известно, все спортсмены Владимирской области, а не только боксеры, мечтают о большом Дворце спорта, который мог бы вместить хотя бы 2 тысячи зрителей. Для примера на финале Первого Кубка губернатора по боксу было боле 2,5 тысяч человек.

Мысль о том, что Владимир уже давно достоин многофункционального Дворца спорта, поддержал и международный наблюдатель турнира. Дариник Габриэлян вспомнил, что первый раз побывал во Владимире в 2000 году на «Кубке Мономаха». За 15 лет город очень сильно изменился в лучшую сторону, но, к сожалению, так и не обзавелся достойной спортивной ареной.

Загрузка плеера

  • Уже пришло время, чтобы город Владимир имел свой спортивный комплекс
  • Было бы очень хорошо, если бы изыскали возможность в конце-то концов построить в городе Владимире Дворец спорта
  • Здесь бы тогда можно было бы проводить чемпионаты Европы и мира
  • Владимир это заслужил как город как областной центр
  • Я думаю, что руководство и города, и области сможет это сделать
  • И есть люди в бизнесе, которые очень помогают спорту, они бы, думаю, тоже внесли свою лепту в строительство Дворца спорта
  • Для меня будет большой праздник, если через несколько лет я приеду сюда и вдруг увижу, что соревнования проводятся в новом Дворце спорта
Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия