Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:02

Благотворительный скандал

Егор Бероев и Ксения Алфёрова о том, что пиар во имя детей и пиар на детях — это «две большие разницы»
17 Октября 2012, 18:23 5 6485

Автор: Анна Хромова


Приезд во Владимир известной кино- и театральной четы Ксении Алфёровой и Егора Бероева начался со скандала. Вместе с популяризирующими за счет своей известности тему благотворительности актерами на сцене попытался «засветиться» спикер Заксобрания Владимир Киселёв. Егор Бероев, учредивший вместе с женой фонд помощи детям с особенностями развития «Я есть» и играющий в его пользу бесплатные спектакли, жёстко пресёк попытку Киселёва и потребовал конкретного отчета о проделанной работе. Актерская чета, давно помогающая областным детским учреждениям и досконально знающая ситуацию, не в восторге от работы владимирских чиновников (и это уже, конечно, больше к исполнительной власти). По рассказам зрителей, зал поддержал актера топотом и громким свистом.


Загрузка плеера


Вместе с тем звездная чета сыплет комплиментами в адрес медперсонала владимирского отделения детской психиатрической больницы. По словам Ксении Алфёровой, во многих других регионах эта тема неизменно связана со скандалами, а про отношение врачей к детям с особенностями рассказывают много ужасов. Однако у нас во Владимире (она так и говорит «у нас») чудесные врачи, нянечки и воспитатели, которые вкладывают в работу всю душу и опыт. Про горожан, оба вечера набивавшихся в зал Центра классической музыки до отказа, так, что приходилось доставать дополнительные лавки и стулья, Ксения тоже отзывается с благодарной улыбкой. «Спасибо» от актеров также и хозяевам принявшего их зала, и бизнесменам, взявшим на себя расходы по проживанию. В итоге, необходимую сумму денег на детскую площадку для психиатрической клиники удалось собрать.



Загрузка плеера


Сыгранный спектакль на шесть актеров имеет форму группового психоанализа, в ходе которого пятеро пациентов проживают вместе со зрителями свои детские страхи. Рассказы-воспоминания, например, о том, что в детстве по ночам нужно было лежать в кровати «по струнке», плотно подоткнув под себя одеяло, и ни за что, даже под страхом наделать под себя большую лужу, не свешивать с нее рук и ног (под ней же живут самые страшные в мире чудовища), - зрители встречали смехом и громкими аплодисментами.


Загрузка плеера

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка
Актёры драмтеатра пойдут на Берлин
Директор Владимирского областного театра драмы Борис Гунин на сборе труппы поделился с актёрами планами на грядущий театральный сезон