Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:56

Благотворное влияние мундиаля

Владимирское «Торпедо» в стартовом матче футбольного сезона 2014-2015 годов продемонстрировало достаточно яркую и зрелищную игру, победив на домашнем стадионе питерский «Зенит-2»
14 Июля 2014, 15:14 1 4387

Футбольный клуб «Торпедо» Владимир провел в субботу, 12 июля, первый матч стартовавшего первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона на домашнем стадионе. В гости к черно-белым приехал «Зенит-2» из Санкт-Петербурга.

Хозяева арены одержали победу над питерским клубом со счетом 2:1. В составе «Торпедо» отличились Максим Зимарёв и Алан Боллоев.

Первый гол на 28 минуте с пенальти забил Максим Зимарев. Сфолить в штрафной питерцев заставил вернувшийся в «Торпедо» Андрей Смирнов.

Второй гол в концовке первого тайма забил Алан Боллоев, замкнувший навес с правого фланга на дальней штанге.

В самом начале второго тайма «Торпедо» продолжило атаковать и создало несколько голевых моментов, которые бы могли поставить окончательную точку в этой игре. Но черно-белым не хватило везения.

А вот не собиравшиеся сдавать матч и перестроившие игру во второй половине встречи питерские футболисты не только щекотали нервы владимирским болельщикам опасными моментами у ворот Артема Ковешникова, но и смогли сократить разрыв в счете. На 67 минуте гол в ворота «Торпедо» забил Данила Ящук.

Пришедшие на стадион «Торпедо», увы, немногочисленные болельщики отметили весьма зрелищную для второй лиги игру команд. Фанаты предположили, что футболисты насмотрелись чемпионата мира по футболы и пытаются играть также красиво. По оценкам наблюдателей, в некоторых эпизодах это действительно получалось.

12.jpg  08.jpg

Главному тренеру «Торпедо» такое наблюдение преданных болельщиков показалось комплиментарным. Александр Акимов не стал отрицать благотворного влияния мундиаля, который чемпионат мира по футболу оказал на его подопечных, хотя ночные трансляции и выбивают из спортивного режима.

Загрузка плеера

Наставник черно-белых сообщил, что учредители клуба поставили в этом сезоне перед «Торпедо» задачу попасть в «пятерку» сильнейших с своем дивизионе. Кстати, и вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, и мэр города Владимира Сергей Сахаров пришли на первую игру. Известный клич «Давай-Давай!», которым вице-губернатор Колков прославился на всю Россию благодаря программе «Вечерний Ургант», достаточно отчетливо разносился по чаше стадиона.

По словам главного тренера владимирского «Торпедо», лично для него в поставленной учредителями задаче на сезон важно не столько место в турнирной таблице, сколько возможность доказать, что можно создать успешную команду из владимирских игроков.

25.jpg

Александр Акимов заявил, раз уж нет финансовых возможностей даже мечтать о первой лиге, то надо воспринимать футбольный клуб «Торпедо», как уникальный проект, который выделяется в российском футболе тем, что играет с опорой исключительно на местных игроков

Загрузка плеера

Смотрите также
«Торпедо» - новые задачи при старом бюджете
Накануне старта первенства России по футболу владимирское «Торпедо» провело встречу с болельщиками и учредителями. Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представил новых игроков и рассказал о задачах, которые ставят перед командой на предстоящий сезон
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир