Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:53

Блеск и нищета владимирского спорта

Владимирские чиновники от спорта рассказали об итогах своей работы за ушедший год. Мнения областных и городских спортфункционеров во многом разошлись
26 Февраля 2013, 09:10 1 3973

Автор: Анна Хромова


Владимирские чиновники от спорта рассказали об итогах своей работы за ушедший год. Мнения областных и городских спортфункционеров во многом разошлись.


Во Дворце детско-юношеского творчества (ДДЮТ) состоялось итоговое совещание по развитию физкультуры и спорта в городе Владимире за 2012 год.


Начальник управления по физической культуре и спорту городской администрации Федор Зезюлин главным достижением прошедшего года считает увеличение доли владимирцев, занимающихся спортом. По данным мэрии, за 2012-ый эта цифра подросла на 2% и достигла 24% от общего количества горожан. 


Главный городской физкультурник отмечает активное развитие во Владимире массового спорта. Этому способствует  строительство новых спортплощадок, проведение спортивно-массовых мероприятий, таких как «Лыжня России», «Кросс Наций», зимние и летние чемпионаты по мини-футболу. Особенно Зезюлин доволен удачным проведением турнира по боксу с участием мировых звезд и спринтом на Студеной горе, а также турниром по пляжному волейболу на Соборной площади, матчевыми встречами по боксу между сборными Санкт-Петербурга и Владимира. В удачи также записано возобновление легкоатлетической эстафеты, мероприятия для ветеранов и активное вовлечение в спортивную жизнь городских чиновников. 


Директор департамента по физической культуре спорту и туризму администрации Владимирской области Леонид Борисенко заметил, что в отличие от массовой физкультуры, у традиционно сильных для 33 региона профессиональных видов спорта наблюдаются серьезные проблемы. Борисенко также раскритиковал город за промедление со строительством Универсального спортивного зала на Суздальском проспекте (проект стоит заброшенным с 2006 года). По словам главного спортфункионера Владимирской области, деньги на строительство Универсального спорткомплекса во Владимире закладывались в городском и областном бюджетах еще в 2011 и 2012 годах, но город так и не смог войти ни в одну федеральную программу для получения софинансирования. Федор Зезюлин вину городских чиновников отрицает. По его словам, проблема вовсе не в этом. Правда, в чем - так и осталось загадкой. 


Загрузка плеера


Несмотря на критику, Борисенко отметил, что впервые за долгие годы у области складываются нормальные деловые контакты с городскими чиновниками от спорта.


Замглавы администрации Роман Власов, как и его подчиненный Федор Зезюлин, достижениями города в развитии спорта скорее доволен. По его словам, Владимир - один из самых спортивных городов ЦФО. В прошлом году чиновникам удалось отремонтировать ряд учреждений, в том числе два зала Городского центра здоровья, туалеты, раздевалки и тренерские комнаты в школе художественной гимнастики. А главная гордость Власова - ремонт помещений стадиона «Лыбедь». Он также положительно оценил перевод в автономию ряда спортивных учреждений. Правда, о конкретных плюсах этой работы чиновники рассказать тоже так и не смогли. 


Леонид Борисенко отчитал город Владимир за тренерские зарплаты. По его словам, ставки тренеров городских учреждений значительно ниже аналогичных областных, и даже намекнул, что система начисления зарплаты в некоторых учреждениях требует проверки Счетной палаты. Намеки областного коллеги Федор Зезюлин комментировать отказался.


Загрузка плеера

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
13-е место в личном многоборье
Владимирскому гимнасту Николаю Куксенкову, выступающему на Олимпиаде в Рио, не удалось зацепиться за пьедестал на розыгрыше медалей в личном многоборье