Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:53

Бокс на льду

Бойцовское шоу «Турнир мастеров» в ледовом дворце «Полярис» стало, пожалуй, самым зрелищным спортивным событием первой половины 2013 года, которое организовали владимирские энтузиасты единоборств
12 Апреля 2013, 17:43 2 5100

Автор: Сергей Головинов


Бойцовское шоу «Турнир мастеров» в ледовом дворце «Полярис» стало, пожалуй, самым зрелищным спортивным событием первой половины 2013 года, которое организовали владимирские энтузиасты единоборств.


Город среагировал на приезд гиганта ринга Николая Валуева гигантскими по провинциальным меркам пробками. Действующий чемпион Александр Поветкин, еще один «звездный» гость коммерческого бойцовского турнира, вообще задержался на подъезде к Владимиру больше, чем на час. Поэтому отдуваться перед публикой и прессой пришлось Николаю Валуеву. Ну, отдуваться, это громко сказано, скорее, «держать удар» народной любви и журналистского любопытства.


Как заметила моя коллега, Валуева во Владимире буквально разбирали на автографы и фотографии при каждом удобном случае. Ну а в беседе с местными журналистами депутат Госдумы и чемпион мира сразу по нескольким версиям предстал в образе чуткой, ранимой и политически грамотной личности.


Валуев, например, честно признался, что даже у такого большого и сильного человека есть свои слабости и страхи. Гроза ринга жутко боится высоты и «всякие прыжки с парашютами» - это не про него.


А когда у Николая Валуева поинтересовались, как он относится к тому, что бывших спортсменов и звезд шоу-бизнеса, подавшихся в депутаты Госдумы, считают приспособленцами, устроившимися на непыльную и высокооплачиваемую работу, заявил: «Считайте, что этим вопросом вам удалось вывести меня из себя».


Но из себя боксер и депутат не вышел, а стал подробно рассказывать про политическую деятельность, которая отнимает у него все время. Из-за постоянных поездок по стране и заседаний, у Валуева не то что на съемки в кино, даже на семью не остается свободного времени.


Николай Валуев подробно и интересно рассуждал о развитии спорта в России, о соотношении сил темнокожих и белокожих боксеров в профессиональном боксе, откровенничал о том, как воспитывает своих детей, и признавался в любви к провинции и тем людям, которые на своем энтузиазме дарят землякам яркие эмоции от таких шоу, как турнир единоборств, на который он приехал в качестве почетного гостя.


Загрузка плеера


  • Я здесь не в рамках официального визита, а исключительно из-за любви к боксу
  • Я здесь благодаря тем людям, которые не постеснялись приехать в Госдуму и сказать, что есть город Владимир, там есть бокс и пригласить меня
  • Между прочим, администрация до этого не догадалась. А они взяли и догадались, и вот я здесь
  • Зачастую именно на этих людях спорт и держится - на их плечах, на их энтузиазме и даже на их деньгах


Интерес к известным боксерам Валуеву и Поветкину, а также любовь к боксу и К-1, собрали в ледовом дворце «Полярис» полные трибуны. И если на трибунах расположились рядовые любители единоборств, то на помосте VIP-зоны, который соорудили прямо на льду рядом с рингом, можно было лицезреть бомонд.


За парадным столом по соседству с Валуевым и Поветкиным восседали мэр города Владимира Сергей Сахаров и сити-менеджер областного центра Андрей Шохин, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков и главный полицейский 33 региона Сергей Губарев, а также депутат Госдумы Игорь Игошин, руководитель областного МЧС Владимир Белозеров и другие. После каждой схватки кто-то из VIP-ов спускался с помоста и вручал награды участникам боев.


Загрузка плеера

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир