Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:54

Большие проблемы маленького футбола

На традиционном турнире по мини-футболу среди болельщиков команда мэрии сыграла товарищеский матч со сборной фанатов и обсудила перспективы возрождения «Торпедо»
18 Февраля 2013, 14:47 4963

Автор: Сергей Головинов


На традиционном турнире по мини-футболу среди болельщиков команда мэрии сыграла товарищеский матч со сборной фанатов и обсудила перспективы возрождения «Торпедо».


В спортзале бассейна на улице Мира встретились и те, кто болеет за владимирское «Торпедо», и те, от кого в определенной степени зависит, сможет ли владимирский клуб вернуть себе профессиональный статус и начать уже в этом сезоне играть во втором дивизионе.


Для начала сборная команда болельщиков и сборная мэрии сыграли товарищеский матч. Интересно, что в недалеком прошлом профессиональные футболисты директор АНО «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин и главный тренер черно-белых Александр Акимов первый тайм играли за городскую администрацию, а второй - за фанатов. Еще одним ярким игроком товарищеского матча можно назвать сити-менеджера Андрея Шохина - в прошлом неплохой футболист Шохин не утратил мастерства и порадовал зрителей сольным проходом в духе Марадоны, который увенчался голом. И хотя встреча закончилась с традиционным для подобных «товарняков» ничейным результатом (4:4), все участники матча уверяли, что играли только на победу.


Загрузка плеера


После товарищеской игры глава горадминистрации, которая на 50% финансирует возрождаемый профессиональный футбол через автономную некоммерческую организацию, Андрей Шохин, директор АНО «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин и председатель исполкома клуба владимирских футбольных болельщиков Валерий Пузанов рассказали, как идет процесс возвращения команды в большой футбол и что они по этому поводу думают.


Самым большим энтузиастом оказался сити-менеджер. Андрей Шохин надеется на те договоренности, которые достигнуты с обладминистрацией, и выражает уверенность, что Белый Дом не должен подвести. Страхи насчет того, что команду не пустят на стадион «Торпедо» и играть придется на «Лыбеди», сити-менеджер считает преувеличенными.


Загрузка плеера


- Город финансирование «Торпедо» провел. Думаю, такие же действия и будут со стороны обладминистрации. Даже не сомневаюсь, что так будет

- В этом сезоне мы должны увидеть «Торпедо» во второй лиге. Иначе смысла не было ничего делать. Конечно, надо начинать со второй лиги и стремиться дальше

- Думаю, что все будет нормально. Существуют договоренности о том, что у команды будет и стадион, и автобус, и гостиничный комплекс

- Самое главное собрать наших владимирских футболистов, которые разъехались по другим клубам

- Сейчас просто нужно время. Идет согласование смет, согласование бюджета и подготовка к сезону


Экс-капитан черно-белых, а ныне спортивный функционер - директор автономной некоммерческой организации «Торпедо» Владимир Дмитрий Вязьмикин чуть более сдержан. Бюрократические процедуры оказались несколько более продолжительными, чем ожидалось. Тем не менее, и Вязьмикин верит в то, что уже в этом сезоне во Владимир вернется профессиональный футбол.


Загрузка плеера


- Надеялся, что все будет гораздо быстрее, но никуда не деться - это бумажная волокита и все непросто делается

- Мы же заново проходим все круги, а не продолжаем поставленное на рельсы дело

- Надеюсь, что процесс приближается к завершению и уже на этой неделе мы заедем на наш юридический адрес, на стадион «Торпедо»

- Во вторник еду в Москву, потому что уже звонят и просят подтвердить участие «Торпедо» Владимир во второй лиге


Самым недовольным остался предводитель торпедовских фанатов. Валерий Пузанов оговаривается, что у него нет всей информации, зато есть много эмоций, которые закипают от обрывочных данных. А суть этих данных в том, что областная администрация и ее структурные подразделения чуть ли не ставят палки в колеса.


Загрузка плеера


- Тяжелая ситуация. Даже стадион закрыт. Негде игрокам тренироваться.

- Мне главный тренер «Торпедо» Александр Акимов говорил, что ему даже негде новых игроков просматривать

- Впервые за 50 лет у нас стадион «Торпедо» закрыт на ключ, и там какая-то бумажная волокита

- Мы болельщики, если так и дальше продолжаться будет, мы молчать не будем

- Мы пока еще ждем и, грубо говоря, терпим

Смотрите также
«Торпедо» - новые задачи при старом бюджете
Накануне старта первенства России по футболу владимирское «Торпедо» провело встречу с болельщиками и учредителями. Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представил новых игроков и рассказал о задачах, которые ставят перед командой на предстоящий сезон
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу