Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

«Большой куш» владимирского боксера

Владимирский профессиональный боксер Вагинак Тамразян впервые в истории Владимирской области завоевал в 10-раундовом бою звание чемпиона России по боксу в полусреднем весе
2 Марта 2015, 14:13 5 7224

Вечер профессиональных боев «Большой Бокс. Большой Куш» состоялся в воскресенье 1 марта в московском клубе «Академия бокса в Лужниках». Любители этого зрелищного единоборства насладились одиннадцатью боями с участием боксеров-профессионалов.

Особенность этого шоу в том, что зрители были максимально приближены к рингу и могли наблюдать за боями всего в нескольких метрах от боксеров. Мероприятие было закрытым, на него можно было попасть только по VIP-билетам и спецприглашениям, пройдя фейс-контроль и строго соблюдая дресс-код. Организаторы постарались выдержать вечер в эстетике фильма «Большой Куш» и классическом стиле гангстерского кино.

Главной интригой нового боксерского шоу стал бой молодого супертяжеловеса Владимира Гончарова с опытным боливийцем Саулем Фарахом. В других боях участвовали профессиональные бойцы: непобежденный полусредневес Александр Филичкин, одна из самых титулованных российских спортсменок, многократная чемпионка мира Екатерина Изотова, чемпион Европы Сергей Кузьмин, Владимир Келеш и Дмитрий Бивол.

В бое на звание чемпиона России в полусреднем весе (до 66,7 килограммов) на ринге сошлись московский боец Александр Филичкин и боксер из Владимира Вагинак Тамразян.

Тамразян родился в Армении в городе Идживане. Во Владимир приехал после службы в армии 8 лет назад. Все 8 лет занимается во владимирской областной СДЮСШОР по боксу под руководством известного тренера Вазгена Егикяна. В любительском боксе Тамразян провел 108 боев. Получил звание «Мастер спорта». А последний год выступает в профессиональном боксе, провел уже 6 боев.

На ринге «Академии бокса в Лужниках» Тамразян сумел показать отличный бой и победить не имевшего до этого поражений опытного Филичкина, выступавшего в США, Финляндии и других странах.

Владимирский боксер впервые в истории Владимирской области завоевал звание чемпиона России в полусреднем весе в профессиональном боксе. Уровень своего мастерства Тамразян в ближайшее время планирует подтвердить и на европейской арене. 

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира