Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:44

Бронзовый Андрианов прибыл во Владимир

В Андриановском сквере во Владимире устанавливают на постамент привезенный из Смоленска памятник гимнасту Николаю Андрианову — пока накрытый полотном
29 Сентября 2016, 13:37 54 3136

В Андриановском сквере на Большой Нижегородской улице в областном центре продолжаются работы по благоустройству и установке памятника великому владимирскому гимнасту Николаю Андрианову.

IMG_6314.JPG
IMG_6318.JPG

Центральную часть сквера заканчивают выкладывать разноцветной брусчаткой. Еще в понедельник, 26 сентября, на этой площадке был установлен гранитный постамент для скульптуры.

IMG_6345.JPG

Утром в четверг, 29 сентября, из Смоленска во Владимир была доставлена сама бронзовая скульптура Николая Андрианова, опирающегося на перекладину брусьев. С помощью автокрана она была поднята из машины и временно установлена на брусчатку.

IMG_6342.JPG

При этом присутствовали автор монумента, скульптор Илья Шанин, глава администрации Владимира Андрей Шохин и сын гимнаста — Владимир Андрианов.

IMG_6324.JPG
IMG_6322.JPG

По словам Шанина, в постаменте будут просверлены отверстия для креплений, после чего на него установят бронзовую скульптуру. До торжественного открытия монумент будет задрапирован покрывалом.

IMG_6329.JPG

Дата открытия пока неизвестна. Предполагается, что монумент предстанет во всей красе перед владимирцами в дни форума «Россия – спортивная держава», который пройдет в 33-регионе с 10 по 13 октября 2016 года. Вполне вероятно, что церемонию открытия памятника почтят своим вниманием именитые гости форума. К примеру, уже известно, что в Доброград для участия в Госсовете и дискуссии о проблемах «женского спорта» приедут олимпийские чемпионки, в том числе гимнастка Светлана Хоркина.

IMG_6336.JPG
IMG_6341.JPG

До этого времени в Андриановском сквере должны быть завершены все благоустроительные работа: разровнены газоны, налажено освещение, установлены скамейки, заасфальтированы дороги около домов 34 и 32 по Большой Нижегородской.

Смотрите также
Фестиваль песчаной скульптуры под проливным дождем
На фестивале песчаной скульптуры во Франции дождь смыл работы владимирского художника Ильи Шанина. Но мастер не растерялся и создал из песка портреты новых героев
«Будет стоять вечно живой в благодарной памяти нашей»
Почему открытие во Владимире памятника революционеру Михаилу Фрунзе, которое должно было произойти в 1968 году к 50-летию ВЛКСМ, затянулось на 7 лет