Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:53

Бросок с переворотом

Очередное открытое письмо от спортивной общественности Владимирской области - на этот раз от самбистов и в поддержку команды ушедшего в отставку директора облспорта Леонида Борисенко
24 Апреля 2013, 15:19 0 3879

Автор: Анна Хромова


Очередное открытое письмо от спортивной общественности Владимирской области - на этот раз от самбистов и в поддержку команды ушедшего в отставку директора облспорта Леонида Борисенко.


И снова — открытое письмо от спортивной общественности. На этот раз — от самбистов. Авторы обращения не только опровергают слова «кляузников» о том, что их федерация переживает не лучшие времена, но и прямо отмечают заслуги первого заместителя Леонида Борисенко, а ныне и.о. директора областного департамента спорта Вячеслава Трынкина.


В редакцию Зебра ТВ поступило уже несколько открытых обращений, авторы которых выступают то «за», то «против» спортивной политики, проводившейся в 33 регионе в последние годы. Тексты обращений можно посмотреть здесь, здесь и здесь.


На днях также состоялась пресс-конференция ветеранов спорта, которые также попытались через СМИ высказать свое отношение к спортивной политике региона.


Все это, видимо, свидетельствует о том, что за кресло главного спортивного функционера Владимирской области развернулась ожесточенная схватка. Напомним, Леонид Борисенко, ранее возглавлявший спортивный департамент, 11 апреля написал заявление об уходе по собственному желанию.


И вот за ушедшего рулевого спортивными процессами, вернее в поддержку его курса, решили высказаться представители областной федерации борьбы самбо. Текст открытого письма публикуем с сохранением авторской пунктуации и орфографии.


ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ «БОРЬБА САМБО» 600001, Россия, г. Владимир, ул. Дворянская 16-а, тел. 47-41-01

Ответ на открытое письмо Митрофанова А.И., Старцева Н.П., Коршунова А.Ф.

Ознакомившись с письмом, написанным от имени спортивной общественности Владимирской области, члены Владимирской областной общественной организации «Спортивная федерация «Борьба самбо» считают необходимым выразить свою точку зрения по сложившийся ситуации, так как областная федерация самбо не является членом Содружества федераций спорта Владимирской области и некоторые пункты вышеуказанного письма указывают на бездействие и непрофессиональную деятельность департамента спорта, что на наш взгляд не соответствует действительности.

Владимирская областная общественная организация «Спортивная федерация «Борьба самбо», возглавляемая мастером спорта СССР Першиным И.И., за последние десять лет добилась значительных успехов: подготовлено два мастера спорта России международного класса, более тридцати мастеров спорта России, более трёх тысяч спортсменов массовых разрядов. Самбисты Владимирской области только за указанный выше промежуток времени завоевали награды самого высокого уровня на международных и Всероссийских соревнованиях: Константин Ратько – обладатель Кубка мира, серебряный призёр чемпионата Европы, чемпион России; Мстоян Рустам – победитель первенства Европы, обладатель Кубка России, призёр чемпионатов страны; Прохоров Алексей – бронзовый призёр первенства мира, победитель первенства России, Удов Константин – призёр первенства Европы, победитель первенства России, а так же подготовлено более десяти победителей и призёров чемпионатов, первенств, Спартакиад, Кубков страны. Нельзя не отметить и успешное выступление наших спортсменов на международном фестивале спортивной борьбы, проводимом под патронажем Полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе, и международном юношеском турнире «Победа». Подготовка спортсменов такого уровня требует значительных вложений – это поездки на соревнования, в том числе и за рубеж, и участие в учебно-тренировочных сборах, экипировка. И при поддержке департамента по спорту и туризму эти проблемы всегда решались. Даже во времена кризиса 2008-2009 г.г. всегда находились средства на участие и проведение спортивных мероприятий и учебно-тренировочных сборов.

При финансовой и организационной поддержке руководства департамента за последние годы на территории области проведены первенство России по самбо среди юниоров, чемпионаты и первенства Центрального федерального округа, Универсиады, Всероссийские турниры по самбо среди юношей и взрослых спортсменов, ежегодно проводятся чемпионат и первенства области среди разных возрастных групп. Спортсмены со всей России и ближайшего зарубежья ежегодно собираются во Владимире для участия во Всероссийском турнире «Кубок Александра Невского» и Всероссийском юношеском турнире памяти В.О. Анисимова, так же организованных при участии департамента по физической культуре, спорта и туризма. Для проведения многочисленных спортивных мероприятий безвозмездно используется спортивная база подведомственного департаменту учреждения ГАУ ВО ФК «Торпедо-Владимир». Департаментом выделены средства и приобретены электронные табло, борцовские ковры, спортивный инвентарь и экипировка для спортсменов.

В 2011 году руководство федерации с целью развития самбо в области вышло с предложением к заместителю директора департамента Трынкину В.П. об открытии новых филиалов, что и было сделано в кратчайшие сроки – открыты залы самбо в микрорайонах города Владимира Юрьевец и Лесной, выделены ставки тренеров-преподавателей.

Существовавшая ранее проблема организации учебно-тренировочного процесса в летнее время решилась с созданием на территории области Детского загородного спортивного оздоровительного центра «Олимп», где спортсмены имеют все возможности для полноценной подготовки к предстоящему спортивному сезону. Руководство департамента в 2012 году рассмотрело предложение федерации самбо и выделило средства на открытие на территории ДЗСОЦ «Олимп» зала борьбы, что позволит проводить на базе лагеря полноценные учебно-тренировочные сборы с привлечением спортсменов не только из области, но и из других регионов.

Конечно, ещё существуют проблемы, связанные с развитием самбо во Владимирской области, но областная федерация самбо уверена, что нынешнее руководство департамента в лице В.П. Трынкина, как и всегда пойдёт навстречу при их решении и с пониманием отнесётся ко всем предложениям и пожеланиям самбистской общественности.

С уважением, Вице-президент ВООО «Спортивная федерация «Борьба самбо» Заслуженный работник физической культуры РФ Заслуженный тренер России Директор ГБУ ВО «СДЮСШОР по самбо» А.С. Андреев

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма