Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Буйабес с моллюсками из Клязьмы

Чем в условиях продовольственного эмбарго жители Владимирской области, любящие вкусно поесть, могут заменить сложные ингредиенты деликатесного французского рыбного супа  «буйабес»
26 Августа 2014, 14:11 10 3258

В условиях продовольственного эмбарго, введенного Россией по отношению к странам, вводившим экономические санкции против нашей страны, многие серьезно задумались, чем заменять запрещенные к ввозу рыбу, мясо, фрукты, овощи и прочие продукты.

С экранов телевизоров россиян поспешили уверить, что эмбарго пойдет только на пользу отечественному производителю. Очевидно, оно также может благотворно повлиять на изобретательность домохозяек, побудить их к смелым кулинарным экспериментам.

Издательство «РБК СТИЛЬ» приводит несколько рецептов деликатесов, которые предлагает приготовить по-новому, «с патриотическим уклоном». Запрещенные импортные продукты для них, пишет «РБК СТИЛЬ» легко можно заменить отечественными, которые запросто можно достать в любом магазине или даже в ближайшей реке, в частности, в Клязьме.

foto_buyabes.jpg

Среди прочего, издание советует приготовить всем суп марсельских моряков буйабес. «Патриотический аналог» этого продукта с ингредиентами из Клязьмы «РБК СТИЛЬ» назвал не иначе как «Суп буайбес по-балбесски».

Приводим рецепт полностью:

«Ввиду вздорожания даров моря предписанные оригинальным рецептом пять видов рыбы и три вида морских продуктов заменяем консервированной килькой в томате, плотвой, лещом, китайским тунцом из банки и воблой (предварительно размоченной). Вместо креветок и лобстеров пойдут волжские раки и пресноводные моллюски подвидов pisidiidae и euglesidae (водятся в Клязьме). Рыбу положить в кастрюлю, сварить бульон. В марлевый мешок (или чулок, если ввоз марли тоже ограничат) положить кожуру бразильского апельсина, лавровый лист, черный перец горошком и прочие специи и опустить в бульон. Когда специи проварятся, можно сыпать в суп раков (мелких пять по три или крупных три, но по пять). В воке пассировать лук с чесноком с дачи вместе с порезанными тремя-четырьмя краснодарскими помидорами. Все вывалить в кастрюлю с рыбой и посыпать укропчиком. Заправить растительным маслом по вкусу».

От себя можем добавить, что поиск этих моллюсков в Клязьме будет весьма затруднителен, поскольку их размеры не превышают 10 миллиметров. Считаем своим долгом напомнить, что они могут накапливать в себе соли тяжелых металлов, токсины, содержащиеся в воде, а также могут быть заражены паразитами. 

Смотрите также
«Медовуха Fest» - послевкусие
Фестиваль хмельного мёда, состоявшийся в Суздале накануне выборов в Госдуму, не собрал ожидаемого количества посетителей
Фестиваль песчаной скульптуры под проливным дождем
На фестивале песчаной скульптуры во Франции дождь смыл работы владимирского художника Ильи Шанина. Но мастер не растерялся и создал из песка портреты новых героев