Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

Чемпионат ползунков

В парке «Дружба» города Владимира прошел юбилейный V Чемпионат ползунков. «Спортсменам» разрешалось поплакать на руках у родителей и немного сбиться с маршрута
11 Июля 2016, 16:18 1674

В «забеге ползунков» на специально оборудованном в парке «Дружба» стадионе участвовали более 70 малышей. Некоторым из «спортсменов» исполнилось только полгода, другим - три годика. Участников чемпионата разделили на четыре номинации. «Спортсмены» должны были на скорость преодолеть дистанцию в 6 метров.

668101117515746.jpg

В итоге в номинации «Ползунки» первым стал Даниил Хромов, второе место занял Мирон Прозоровский, третьей стала Ярослава Утюгова. Как отмечается в конкурсной документации, в этой категории участники должны были передвигаться именно ползком. Результат «забега» не засчитывался, если ребенок хотя бы часть пути прошел ногами. Мамочки малышей активно участвовали в процессе, приманивая детей любимыми вещами - пустышками, погремушками и даже домашним тапочком.

FOOkA1M03.jpg

В номинации «Ваньки-Встаньки» победила Анна Орлова, «серебро» взял Максим Колесов, третьей финишировала Вероника Яшина. Здесь участвовали дети от 11 месяцев до 1,6 года. Эту дистанцию допускалось преодолевать и ползком, и «бегом».

Владимир Кокурин занял первое место в номинации «Бегунки», вторым стал Олег Пигарев, третьей место - Дарья Овчинникова.

В категории «Шустрики» лучшим стал Андрей Васильев, второе место заняла Виктория Пинигина, третье место у Дмитрия Гусева.

Две последние дистанции малыши должны были преодолевать только бегом. Если же ребенок отрезок пути прополз - он снимался с дистанции.

598436526516370.jpg

Организаторы конкурса учли несколько важных моментов: родителям разрешалось «прикасаться» к ребенку только, если он заплакал: на это время объявляли тайм-аут. Можно было взять «спортсмена» на руки и успокоить, а затем продолжить «забег». Также родитель мог «вручную» вернуть малыша на дистанцию, если он отклонился от курса и мешает тем самым другим участникам.

Забавно, что устроители чемпионата, «стремясь обеспечить максимальную объективность судейства, все же снимают с себя ответственность за присутствие определенного неизбежного элемента «везения/невезения» в ходе мероприятия».

804114513171880.jpg

Участники, занявшие первые места, получили по 1,5 тысяч рублей, за второе - 1,2 тысяч рублей, за третье место малышей и их родителей награждали 1 тысячей рублей.

Как отмечают в мэрии Владимира, всем участникам городского Чемпионата ползунков вручили поощрительные призы.

Смотрите также
Умный Владимир 2.0
22-23 октября во Владимире в Доме офицеров состоится второй фестиваль «Умный Владимир». Организатор фестиваля, разросшийся до двухдневного проекта «Умные выходные», Артем Черней рассказал Зебра ТВ о том, как это будет
«Тайна тёмного леса»
Владимирский областной театр кукол представил премьеру спектакля о соблазнах и искушениях, которые могут подстерегать детей и взрослых на каждом шагу