Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:41

Чемпионат ползунков

В парке «Дружба» города Владимира прошел юбилейный V Чемпионат ползунков. «Спортсменам» разрешалось поплакать на руках у родителей и немного сбиться с маршрута
11 Июля 2016, 16:18 1742

В «забеге ползунков» на специально оборудованном в парке «Дружба» стадионе участвовали более 70 малышей. Некоторым из «спортсменов» исполнилось только полгода, другим - три годика. Участников чемпионата разделили на четыре номинации. «Спортсмены» должны были на скорость преодолеть дистанцию в 6 метров.

668101117515746.jpg

В итоге в номинации «Ползунки» первым стал Даниил Хромов, второе место занял Мирон Прозоровский, третьей стала Ярослава Утюгова. Как отмечается в конкурсной документации, в этой категории участники должны были передвигаться именно ползком. Результат «забега» не засчитывался, если ребенок хотя бы часть пути прошел ногами. Мамочки малышей активно участвовали в процессе, приманивая детей любимыми вещами - пустышками, погремушками и даже домашним тапочком.

FOOkA1M03.jpg

В номинации «Ваньки-Встаньки» победила Анна Орлова, «серебро» взял Максим Колесов, третьей финишировала Вероника Яшина. Здесь участвовали дети от 11 месяцев до 1,6 года. Эту дистанцию допускалось преодолевать и ползком, и «бегом».

Владимир Кокурин занял первое место в номинации «Бегунки», вторым стал Олег Пигарев, третьей место - Дарья Овчинникова.

В категории «Шустрики» лучшим стал Андрей Васильев, второе место заняла Виктория Пинигина, третье место у Дмитрия Гусева.

Две последние дистанции малыши должны были преодолевать только бегом. Если же ребенок отрезок пути прополз - он снимался с дистанции.

598436526516370.jpg

Организаторы конкурса учли несколько важных моментов: родителям разрешалось «прикасаться» к ребенку только, если он заплакал: на это время объявляли тайм-аут. Можно было взять «спортсмена» на руки и успокоить, а затем продолжить «забег». Также родитель мог «вручную» вернуть малыша на дистанцию, если он отклонился от курса и мешает тем самым другим участникам.

Забавно, что устроители чемпионата, «стремясь обеспечить максимальную объективность судейства, все же снимают с себя ответственность за присутствие определенного неизбежного элемента «везения/невезения» в ходе мероприятия».

804114513171880.jpg

Участники, занявшие первые места, получили по 1,5 тысяч рублей, за второе - 1,2 тысяч рублей, за третье место малышей и их родителей награждали 1 тысячей рублей.

Как отмечают в мэрии Владимира, всем участникам городского Чемпионата ползунков вручили поощрительные призы.

Смотрите также
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей
«Орлова привезла нам мотобольный праздник»
В 2018 году чемпионат Европы по мотоболу пройдёт в городе Коврове Владимирской области. Это стало возможным благодаря авторитету губернатора Светланы Орловой, убедившей тех, кто принимает решения, отдать нам право на проведение турнира