Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:56

Чиновник и поэт

Сотрудник администрации области Александр Капусткин презентовал  в ОДРИ свою новую книгу стихов
19 Октября 2012, 16:11 3325

Автор: Дмитрий Артюх


Судя по тому, кто пришел к Александру Сергеевичу (ну и как с таким «имяотчеством» стихи не писать?!) на творческий вечер — а зал был набит битком — можно сказать, в каких кругах он вращается. Тут были писатели, поэты, чиновники, ученые, певцы, краеведы, журналисты, юристы, музейщики, университетские преподаватели. Так кем же мечтал стать консультант-юрист правового отдела администрации Владимирской области Александр Капусткин, чья работа сегодня - экспертиза законов и постановлений губернатора?


Загрузка плеера


Впрочем, Александр как всегда скромничает. Он не только член Союза журналистов, но и главред журнала «Владимирский юрист». В прошлом году занял второе место в межрегиональном журналистском конкурсе «Моя малая Родина» с работой, посвященной Леониду Дербеневу.


Капусткин - член Ассоциации юристов России, автор краеведческих статей, член различных инициативных групп, в первую очередь по увековечиванию памяти Михаила Сперанского.


Капусткин — будущий кандидат наук. Сфера его научных интересов: нематериальные средства поощрения (в том числе награды, медали, ордена) как явление государственно-правовой действительности. Сейчас он заканчивает составление хрестоматии актов России по наградному законодательству.


Ну, и конечно, Капусткин— поэт, даже поэт-песенник. Музыку пишет сам, играет на гитаре и сам поет. Песни на его стихи в репертуаре многих владимирских певцов.


Загрузка плеера


На творческом вечере Капусткин презентовал свой третий поэтический сборник «Только стихи», изданный, кстати, на деньги от премии за 3 место в конкурсе «Журналистская Россия-2011». Между вторым и третьим сборниками прошло 5 лет. «Не хотелось проходных стихов», - говорит сам поэт. Любовная и деревенская лирика, а еще строки, посвященные владимирским художникам, журналистам и спортсменам, например, Ивану Романову и Алексею Прокуророву. Капусткин затрагивает исторические события и человеческие судьбы в переломные моменты жизни нашей страны. Например, наверное, впервые в поэтической форме кто-то рассказал о судьбах участников владимирского офицерского подпольного батальона, предпринявших попытку восстания во Владимире в июле 1918 года и расстрелянных владимирскими чекистами.


Загрузка плеера

Смотрите также
Храм Леонида Дербенева
В Москве вышла книга философских и религиозных стихов известного поэта-песенника Леонида Дербенева, средства от продажи которой пойду на восстановление Ильинского храма на родине предков Дербенева в селе Улово Суздальского района Владимирской области
Мастеров культуры наградили деньгами
Во Владимире определены лауреаты городских премий в области  культуры и искусства за 2015 год и в области литературы. Денежный эквивалент признания власти - от 10 до 50 тысяч рублей