Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:52

Чудесное спасение

Владимирский футбольный клуб «Торпедо» сумел уйти от поражения в матче с костромским «Спартаком» лишь на последних минутах встречи
19 Августа 2015, 11:54 3 2855

«Торпедо» сыграло вничью с костромским «Спартаком» со счётом 1:1 в рамках 5-го тура первенства второго дивизиона среди команд зоны «Запад». Поединок состоялся накануне, 18 августа, на домашней арене владимирской команды.

Счёт открыли гости во втором тайме. На 64-й минуте встречи отличился форвард «Спартака» Александр Круподёр. «Торпедо» отыгралось лишь под конец основного времени матча. На 88-й минуте гол забил Антон Рудаков, хотя в официальном протоколе в авторы мяча ошибочно записан Сергей Шалин.

Эта ничья стала 18-й в истории противостояний владимирского «Торпедо» и костромского «Спартака». В чемпионатах СССР и России команды встречались 57 раз. В 20-и матчах победу праздновали костромичи, 19 игр закончились в пользу владимирцев. Впервые клубы встретились между собой в 1960 году.

После 5-и туров чемпионата России «Торпедо» занимает 8-е место с 5-ю очками в активе. Однако у владимирской команды есть ещё одна игра в запасе: из-за нечётного количества участников турнира предыдущий тур первенства подопечные Евгения Дурнева пропускали.

18 августа в зоне «Запад» состоялись ещё 6 матчей 5-го тура. Лидер чемпионата, тверская «Волга», потеряла очки в домашнем поединке с «Карелией» – 1:1. Вничью закончились противостояния «Химок» со смоленским «Днепром» (2:2) и ивановского «Текстильщика» с московским «Строгино» (0:0). Санкт-Петербургское «Динамо» забило 3 безответных мяча в ворота «Коломны», «Знамя труда» из Орехово-Зуево на своём поле уступило московскому «Солярису» (2:3), а «Псков-747» с минимальным счётом выиграл у «Домодедово».

Следующие игры в рамках регулярного чемпионата пройдут 25 августа. Владимирское «Торпедо» отправится в гости к аутсайдеры зоны «Запад» – футбольному клубу «Коломна» из одноимённого города. Матч пройдёт на местном стадионе «Авангард».

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка