Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 20:40

Чудесное спасение

Владимирский футбольный клуб «Торпедо» сумел уйти от поражения в матче с костромским «Спартаком» лишь на последних минутах встречи
19 Августа 2015, 11:54 3 2943

«Торпедо» сыграло вничью с костромским «Спартаком» со счётом 1:1 в рамках 5-го тура первенства второго дивизиона среди команд зоны «Запад». Поединок состоялся накануне, 18 августа, на домашней арене владимирской команды.

Счёт открыли гости во втором тайме. На 64-й минуте встречи отличился форвард «Спартака» Александр Круподёр. «Торпедо» отыгралось лишь под конец основного времени матча. На 88-й минуте гол забил Антон Рудаков, хотя в официальном протоколе в авторы мяча ошибочно записан Сергей Шалин.

Эта ничья стала 18-й в истории противостояний владимирского «Торпедо» и костромского «Спартака». В чемпионатах СССР и России команды встречались 57 раз. В 20-и матчах победу праздновали костромичи, 19 игр закончились в пользу владимирцев. Впервые клубы встретились между собой в 1960 году.

После 5-и туров чемпионата России «Торпедо» занимает 8-е место с 5-ю очками в активе. Однако у владимирской команды есть ещё одна игра в запасе: из-за нечётного количества участников турнира предыдущий тур первенства подопечные Евгения Дурнева пропускали.

18 августа в зоне «Запад» состоялись ещё 6 матчей 5-го тура. Лидер чемпионата, тверская «Волга», потеряла очки в домашнем поединке с «Карелией» – 1:1. Вничью закончились противостояния «Химок» со смоленским «Днепром» (2:2) и ивановского «Текстильщика» с московским «Строгино» (0:0). Санкт-Петербургское «Динамо» забило 3 безответных мяча в ворота «Коломны», «Знамя труда» из Орехово-Зуево на своём поле уступило московскому «Солярису» (2:3), а «Псков-747» с минимальным счётом выиграл у «Домодедово».

Следующие игры в рамках регулярного чемпионата пройдут 25 августа. Владимирское «Торпедо» отправится в гости к аутсайдеры зоны «Запад» – футбольному клубу «Коломна» из одноимённого города. Матч пройдёт на местном стадионе «Авангард».

Смотрите также
Планы на Масленицу
В администрации города Владимира рассказали о том, как столица 33 региона будет праздновать Масленицу