Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:50

Да несчастье помогло?..

Владимирский биатлонист Алексей Слепов, не попавший в состав сборной России на Кубок Мира по биатлону, показал неплохие результаты на другом крупном соревновании - Кубке IBU
1 Декабря 2014, 12:19 2273

29 ноября в норвежском городе Бейтостелен стартовал первый этап Кубка IBU. В составе сборной России на турнир отправился и владимирский спортсмен Алексей Слепов.

Результаты первой гонки, состоявшейся в субботу, российских болельщиков вряд ли обрадовали. Победителем спринта стал латыш Андрей Расторгуев, на второй строчке с отставанием в 2 секунды расположился норвежец Ларс Бергер, третье место занял немец Михаэль Вилляйтнер (+4,3 секунды). Слепов расположился, в конечном итоге, на 6-м месте с отставанием в 18 секунд от лидера, став, тем не менее, лучшим среди своих сокомандников.

«Это было ожидаемо. Пока нет такой прыти. К тому же на последнем круге закислились мышцы, и уже добавить на финише не смог», – прокомментировал свой результат владимирский спортсмен в интервью порталу champion33.ru.

В воскресном спринте удача оказалась на стороне владимирского биатлониста. Слепов завоевал «серебро», проиграв 16,6 секунд лидеру гонки немцу Флориану Графу и пробежав один штрафной круг. Третьим стал норвежец Хенрик Л'абе Лунн. Другие российские спортсмены остались за пределами первой десятки: Александр Печенкин на 12-м месте, Антон Бабиков – на 17-м, Алексей Волков – на 19-м. Иван Черезов финишировал 22-м, Сергей Клячин – 33-м.

Следующий этап Кубка IBU нового сезона пройдет в итальянском местечке Мартель-Валь-Мартелло провинции Больцано 13 и 14 декабря.

В прошлом сезоне на этапе Кубка IBU в Бейтостелене Слепов показал 5-й результат в спринте на 10 км. В индивидуальной гонке на 20 км биатлонист стал 22-м. В общем зачете по итогам турнира, Алексей Слепов занял первое место, набрав 513 очков. Триумфальными для спортсмена стали этапы в итальянском Риднаун-Валь-Риданна, где уроженец Владимира завоевал «серебро» и «золото» в различных дисциплинах.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка