Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:36

Дави на газ, не бойся грязи!

В Вязниковской районе Владимирской области рядом с деревней Быковка прошли, ставшие уже ежегодными, гонки «Вязниковский Венец»
26 Февраля 2014, 15:23 2396

«Вязниковский венец» проходит с 2008 года. Особенность этих гонок в том, что участвуют в них непрофессиональные гонщики на своих личных, самых обычных и совсем негоночных автомобилях.

Соревнования прошли 22 февраля 2014 года при поддержке администрации Вязниковского района рядом с деревней Быковка. В них приняло участие 28 экипажей, практически все - из Владимирской области. Обычно экипажей больше, приезжают участники из соседних областей, но в этот раз трассу пришлось срочно приводить в порядок в связи с погодными условиями, и в сеть попали фотографии, как во время работ увяз трактор, что, видимо, отпугнуло некоторых потенциальных участников гонки.

55476d38.jpg  3c2ec3c6.jpg

e6e1c69b.jpg

Тем не менее, получилась добротная трасса в 1700 метров, требующая и скорости, и «рулежки». Сделана она «восьмеркой» и так, что два экипажа могут соревноваться по параллельным дорогам, не пересекаясь. Мощность двигателя, по словам организаторов, не была гарантией победы.

Соревнования проходили по 5 классам: УАЗы, НИВЫ, Иномарки 4x4, квадроциклы и все остальные типы автомобилей. Самой молодой участницей соревнований стала 12-летняя девочка.

Загрузка плеера

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира