Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:32

«Демотиваторы» против санкций

В одном из крупных торговых центров Владимира устроили выставку «демотиваторов», «фотожаб» и карикатур, осуждающих западные санкции и поддерживающих политику Путина
28 Ноября 2014, 17:43 71 9413

28 ноября, во Владимире, на втором этаже торгового центра «Мегаторг» экспонировали патриотически ориентированные работы, которые в стилистике уже забытых агитпроповских карикатур и плакатов расставляли нужные акценты в международной политике, проводимой президентом России Владимиром Путиным.

10.jpg

14.jpg  15.jpg

Арт-выставка «Без фильтров» - проект «Молодой Гвардии «Единой России». Как пояснили кураторы владимирской экспозиции, идея принадлежит Центральному Штабу провластной молодежной организации. Первая выставка прошла в Москве. Владимир стал вторым городом, куда привезли работы. Потом передвижная агитационная наглядность отправится в Тулу, Рязань и другие областные центры.

13.jpg

Владимирские «молодогвардейцы» решили, что для однодневной экспозиции больше подойдут не выставочные залы и музеи, а общественное заведение с большой проходимостью, и договорились с руководством торгового центра «Мегаторг».

В ТЦ юных единороссов предупредили, что они попали на коммерческую территорию, далекую от политики, поэтому, если у посетителей «Меги» вдруг возникнут какие-то неодобрительные высказывания или негативная реакция на выставленные картинки, надо быть сдержанными и не вступать в полемику.

01.jpg  04.jpg

Впрочем, по словам организаторов пропагандистского шоу, никто из посетителей торгового центра не высказал неодобрения по поводу карикатурных изображений западных лидеров. Напротив, все, кто проявлял интерес к картинкам, выражали поддержку и одобрение Путину.

Кураторы арт-выставки «Без фильтров» надеются, что те, кто все-таки не разделяет подходы Владимира Путина, изменят свое мнение после просмотра патриотических карикатур.

Загрузка плеера

Как объясняют организаторы, все работы для патриотического вернисажа отбирали в Интернете. Поэтому большинство из них выполнены в популярных в Сети жанрах «демотиватора» или «фотожабы». Есть, правда, и откровенные реплики советских плакатов периода расцвета революционного агитпропа. Также встречаются работы стилистически близкие к позднесоветским «крокодиловским» карикатурам.

08.jpg

Несмотря на такую жанровую разноголосицу и стилистический разнобой все представленные картинки по сюжету похожи одна на другую - крутой и хороший Путин «уделывает» мерзкий и трусливый Запад.

20.jpg  21.jpg

Среди отобранных столичными кураторами работ нет ни одного «творения» владимирских умельцев. Но местные «молодогвардейцы» рассчитывают, что выставка разбудит патриотическое творчество, и тогда можно будет устроить нечто подобное уже на материале владимирских карикатуристов, фотожаберов и демотивационщиков. Главное, чтобы их творения были выдержаны в нужном для «Единой России» идеологическом русле.

18.jpg

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка